Роман Сергеечев покинул депутатский состав гордумы Кургана

Роман Сергеечев покинул депутатский состав гордумы Кургана

Депутат Курганской городской Думы Роман Сергеечев досрочно сложил полномочия.

Сергеечев написал заявление об отставке. 28 июля на внеочередном заседании городской Думы его решение поддержали 20 из 22 депутатов. Уход из политики Сергеечев аргументирует желанием больше времени посвящать бизнес-проектам.

Так как Роман Сергеечев избирался по одномандатному избирательному округу №5, то в следующем году проведут довыборы в городскую Думу и будет избран депутат, который станет представлять интересы избирателей данного округа, рассказали в пресс-службе городского парламента.

До этого времени работать с жителями этого округа будет другой депутат «Единой России». 

Роман Сергеечев баллотировался на пост главы города Кургана. 7 июля прошло заседание Курганской городской думы, на котором депутаты выбирали главу города из двух кандидатов - Сергеечева и Елены Ситниковой, которая исполняла обязанности мэра. 23 представителя гордумы опустили бюллетени в избирательную корзину. Действительными признали 22 голоса, один бюллетень был испорчен. Из оставшихся голосов 12 достались Роману Сергеечеву, за Елену Ситникову проголосовали 10 депутатов. Ни один из кандидатов, по словам председателя Думы, не набрал нужного для победы количества голосов. Спустя несколько часов, после повторного голосования, мэром Кургана избрали Елену Ситникову.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также