Жительница Кургана перевела мошенникам 2,5 млн рублей

Жительница Кургана перевела мошенникам 2,5 млн рублей

В Кургане разыскивают преступников, которые убедили пенсионерку перевести деньги на банковскую карту.

Жительница Кургана 1950 года рождения обратилась в городской отдел полиции с просьбой разыскать злоумышленников, которые убедили по телефону, что с её банковского счёта пытаются похитить деньги. Мошенники просили потерпевшую никому не сообщать о происходящем. Думая, что переводит деньги на «безопасный» счёт, женщина  отправила преступникам 2,5 млн рублей. Крупную сумму потерпевшая хранила от продажи квартиры,  осознание, что деньги она перевела на счёт мошенникам пришло на следующий день. 

По факту мошенничества следователем отдела полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников. 

-Сотрудники полиции просят граждан не переводить деньги незнакомым людям на неизвестные счета и абонентские номера. Самый простой способ не стать жертвой телефонных мошенников - не отвечать на незнакомые номера, – сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Анатолий
01.08.2021
Хм.. Попросили бы меня перевести им 2.5 миллиона..где бы я им их взял ? вот что интересно)))
Людмила
01.08.2021
Вроде бы женщина не так уж и стара а вот на тебе
василий
01.08.2021
Им хоть кол на голове тещи
Вера Верина.
01.08.2021
Видимо,как денежки приходят так и уходят,с кровно заработанными так легко не расстаются!Извините,ничего личного!
Коля
01.08.2021
Где таких дур найти? Лучше бы мне отдала, если ей не нужны
Сергей
01.08.2021
Вроде бы каждый день об этом трезвонят по всем СМИ, и в очередной раз...Глупость человека безграничная...
Василий
01.08.2021
У меня тоже была бабушка! Но она была очень умной! У ней была поговорка - простота хуже воровства!
Роза
01.08.2021
Да уж..... Как можно было так лохануться....
Сергей
01.08.2021
Манипулировать сознанием человека раз плюнуть психологу, экстрасенсу и прочим знатокам человеческих душ.,достаточно изучить слабые места человеческой психики-- жадность, слабость, тревожность, мнительность.......любой человек, который смеется над бабушкой, сам рано или поздно попадет в сети мошенников! От этого никто не застрахован.
Имя
01.08.2021
У этих подонков уже наработаны схемы обмана. Говорят так, что люди верят. А информацию про тех у кого деньги есть на счетах явно сообщают свои в банках. Мне к примеру вообще не звонили. С меня брать нечего)
Нини
02.08.2021
Мне тоже на днях звонили,они начинают очень из далека,прощупывают почву разными вопросами.Думаю что у этой женщины,на тот момент,психологическое состояние было уезвимое,вот и попалась на обман.С любым такое можно совершить.Сколько говорят,а вычислить их не могут,или не хотят.
ГОСТЬ
02.08.2021
Лучше бы внукам на образование поделила. Внуки были бы ей благодарны. А так мошенники спустят денежки ....
Степанида
02.08.2021
Тоже думала, что никогда не попаду в лапы мошенникам, но лоханулась. Подошла цыганка, как она сказала армчнка и сразу стала называть мои проблемы, умерших и живых родственников по именам, сказала, что ничего не возьмет. В глаза я ее не смотрела, а была словно в оцепенении, потом она стала снимать с меня "порчу" , в итоге вытянула колбасу, молоко(я шла из магазина) взяла из кошелька всю наличку, оставалось около 500 руб, потом сказала, чтоб никому ничего не говорила и ушла. Я пришла домой вся в поту и только тут поняла, что меня развели, хорошо, что денег я брала немного с собой. Потом с неделю меня ломало, что она сделала не знаю. Так что вообще не останавливайтесь с цыганами, я потом узнала, что они живут на квартире в нашем доме и похоже данные о жильцах выуживают и потом ими цепляют на крючек и еще гипноз.
Ирина
02.08.2021
Пожилые люди очень доверчивые, нельзя смеяться, возможно сами такие же будете. Если бы ловили и садили этих мошенников, то и случаев таких не было.
Написать комментарий

Читайте также