Гастрономическое разнообразие зауральцам привезли напрямую из Белоруссии.
- Широкий ассортимент белорусской колбасы, деликатесов, огромный выбор птицы. У нас все девушки любят следить за фигурой, поэтому перепёлки, фазаны, куропатки пользуются спросом. Сало белорусское очень вкусное. Все можно пробовать, - говорит Анастасия Аболонкова, продавец.
Аппетитные колбасы и сардельки из натурального мяса без добавок. Жареная и запечённая колбаса по ценам от производителей. Те, кто хоть раз их пробовал, возвращаются снова.
- Выбираем украинскую жареную колбаску, потому что любим такую, - говорит жительница Кургана.
Из всего ассортимента колбас, особое внимание у горожан вызывают деликатесы: из медвежатины, косули, оленины - попробовать можно всё.
- Я даже вкус не представляю, что такое оленина, если честно, - делится жительница Кургана.
Ценители непопулярных видов колбас радуются покупкам без проб. Качественная колбаса от крупнейшего завода по вкусу как домашняя.
- У меня друзья из Казахстана раньше коней коптили, сейчас это в диковинку всем кажется, - говорит зауралец.
По соседству с мясом и колбасой сыры - визитная карточка республики. Их выбор не заканчивается на банальном «Белорусском».
- Беловежский трюфель с пажитником, также есть «белорусское золото», классический сыр, с плесенью «Рокфорти» и на топлёном молоке «Царский», - говорит продавец.
И на десерт - свежая халва. По вкусу отличается от фабричной, подтверждают курганцы.
- Халва тахиная, арахисовая и подсолнечная по старым ГОСТам. Как в Советском Союзе, очень любят нашу халву посетители, - добавила продавец.
Попробовать и приобрести белорусские продукты зауральцы могут со 2 по 8 августа. Ярмарка находится на площади Слосмана у Дворца Культуры Железнодорожников.
На правах рекламы.