Мэр Кургана откликнулась на жалобы жителей микрорайона Левашово

Мэр Кургана откликнулась на жалобы жителей микрорайона Левашово

Жители курганского микрорайона Левашово вновь просят отремонтировать дорогу, решить проблему с водой и общественным транспортом.

- Нет ни воды, ни дорог, ни садов. У нас трое детей, куда их возить в школу? Если зимой замело, здесь не выехать из посёлка. То есть, жить здесь невозможно, - говорит Олег Важенин, житель Левашово. 

Накануне жители Левашово отпраздновали юбилейный день микрорайона. Местные давно разделили его на Левашово-1 и Левашово-2. Однако, за 10 лет инфраструктура почти не изменилась. Зимой всё так же не выехать, а после дождя из года в год новую дорогу размывает. 

- Даже доходило до того, что в грязную погоду дети берут с собой сменную обувь. Доходят до конечной остановки, прячут сапоги там где-то в кустах, переобуваются и двигаются в школу, - рассказывает главе города один из жителей микрорайона

Дети и взрослые ежедневно ходят на одну остановку, она находится в начале Левашово-1. Жители вновь просят продлить маршрут общественного транспорта до Левашово-2, автобусы по этим дорогам всё равно проезжают.

- Маршрут входит в муниципальную сеть, он утверждается не на один год. Изменения в него вносятся на основании договоров, по результатам аукциона с перевозчиками, которые осуществляют деятельность на территории города Кургана, - Елена Ситникова, глава города Кургана.

Неоднократно в микрорайон по просьбам жителей приезжали представители Общероссийского народного фронта, и, наконец, диалог с властью налажен.

- В этом году или в ближайшем будущем можно как-то запланировать профилирование прямой дороги до Мальцева? Там всего 700 метров, - предложил житель Левашово.

- До Мальцева пока нет, - ответила мэр города.


Продлить основную дорогу из Левашово до Заозёрного можно будет только с разрешения кадастровой палаты города, это значительно уменьшит транспортные проблемы жителей. Вопрос Елена Ситникова обещала проработать. 

- Какой-то ямочный ремонт сделается, это ненадолго. Проходят дожди, опять всё возобновляется, центральная дорога даже страдала, было перекрыто движение. В том числе сообщение между Левашово-1 и Левашово-2, - говорит Зоя Гречко, жительница микрорайона Левашово в городе Кургане. 

Многие не смогли ждать, когда им сделают ремонт мелких улиц и отремонтировали подъезды к домам за свой счет. А после просто поставили блоки, чтобы другие не заезжали. 

- И грунтом, и блоками перекрывали. Ситуация накалилась уже в апреле этого года, когда скорая не смогла попасть, - говорит жительница Левашово

В этом году основную дорогу в Левашово, по которой ездят в том числе большегрузы, профилируют и сделают участки для отвода воды. Глава города пообещала жителям, что запрос передаст в муниципальное дорожное предприятие и до середины октября, работы постараются выполнить.

- Первое, что у нас запланировано уже в этот год - ямочный ремонт дороги. Всех дорог, которые ведут у нас и в Левашово-1 и в Левашово-2. Будем отрабатывать дальше вопрос по инвестиционной программе водоснабжения. Это вопрос не одного дня и даже не одного года, тем не менее жители всё понимают, мы с ними находимся в контакте, - подытожила глава города Кургана. 

Ещё один главный вопрос на повестке визита - проведение водопровода. «Водный Союз» обозначил цифру проведения работ в 17 миллионов рублей, но жители не согласны платить такие большие деньги. 


Постепенно все вопросы будут решены, успокоила жителей Левашово глава города Елена Ситникова. Также в 2022 году в микрорайоне сделают детскую игровую площадку и в ближайшее время установят дорожные знаки, которых нет все 10 лет. 

- Здесь проблема с мусором, проблема с водой, проблема с дорогами. Очень хорошо, что активное население, которые сами поднимают документы, пишут письма, собираются, делают. Сами отсыпают дороги. Ну то есть побольше бы активных граждан, - сказал Федор Теребенин, глава исполкома регионального исполкома ОНФ в Курганской области. 

Активные жители за свой счет провели природный газ, сделали спортивную площадку и не перестают просить о помощи городскую администрацию. Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
Житель
04.08.2021
Зато налоги собираем, по самое не хочу. С появлением нового мэра, все собачьи будки и теплицы обложили налогами. Уже письма приходят. Вычисляют с квадрокоптера.
Сергей
04.08.2021
Почему на другие микрорайоны не обращают внимание? Левашова то понятно почему приехали)))
Владимир
04.08.2021
А хочу сказать ей спасибо !
Юрий 45 регион
04.08.2021
А почему только Левашово? В чистом поле, Зайково такая же ситуация. Воды нет, дорог нет. А может там живут какие то люди, особо приблеженные? А?
В.
04.08.2021
Работать надо ...
С
05.08.2021
Просто в Левашово активные жители которые пытаются расшевелить администрацию, а в других поселках сидят и ждут когда администрация сама к ним приедет
Андрей
05.08.2021
А я вот за Кировским мостом живу. Два автобусных маршрута есть (летом)(?). Дорогу каждый год ровняют (до первого дождя всё хорошо, а потом... беда). Надо и к нам пригласить, на автобусе прокатить
Житель 16 микрорайона
05.08.2021
Обратите внимание на 16 микрорайон.Тоже проблема с дорогой.Пять без инфраструктуры.
Сергей
05.08.2021
Сказки про активных жителей только не нужно здесь писать, знаем мы... Просто так мэр города не приезжает, почему бы тогда все микрорайоны не объехать?
Вера
05.08.2021
В Зайково живут родственники, это микрорайон города Кургана. Нет питьевой воды, в колодцах и скважинах непригодная для питья вода, нет дорог, нормальных магазинов. Убожество, как после войны. 21 век.
нищеброды
05.08.2021
фраза про " побольше бы таких активных жителей" умиляет. Люди вынуждены за вас решать проблемы как могут.
Виктор
05.08.2021
А с чего бы в Левашово за бюджетные деньги должны дороги делать, скидывайтесь и делайте за свои деньги.
Любовь
05.08.2021
16микр молодой живёт молодёжь нет дороги вообще дети в школу ходят до остановки по лужам скорая помощь добираться тоже плохо
Егор
05.08.2021
Выборы скоро.)))
Егору
05.08.2021
Чьи выборы? Ситниковой?
для мэра города
05.08.2021
Согласно 220-ФЗ и 135 Закона Курганской области, изменения в муниципальный маршрут вносятся не на основании договоров по результатам аукциона с перевозчиками, которые осуществляют деятельность на территории города Кургана, а уполномоченным органом в сфере транспортного обслуживания населения по предложению физических лиц, а также по инициативе самого уполномоченного органа в сфере транспортного обслуживания населения. Уполномоченным органом в сфере транспортного обслуживания населения в Кургане является Администрация города, которая вносит изменения в муниципальную маршрутную сеть на основании разработанного ею нормативно-правового акта. Так, что перевозчики здесь не причем.
Алексей
05.08.2021
Левашово? А посёлок Лесной (Учхоз) один из первых новых посёлков города где до сих пор нет нормальных дорог!!!!
А
05.08.2021
А почему такое отношение к жителям Левашово? Что вам всем тут понятно? Завидуете? Хоть один из вас знает через что мы прошли и проходим каждый год в борьбе за благоустройство нашего посёлка? Годы, сотни писем, обращений, звонков и встреч, чтобы добиться какого-либо ответа с Администрацией города, и тем более налаженноого диалога и работы сообща! Мы также платим налоги, как и строим себе дороги. Прежде чем осуждать людей и с возмущением просить вам помочь, встаньте с диванов и пройдите их путь! И поверьте, власти ответят вам тем же!
Гость
05.08.2021
Там видимо кто то их чинуш проживает, потому там и дороги сделают! А где люд простой, там и так сойдет!!!
Вера
06.08.2021
Ещё не чего не сделали, а уже столько завести. Ну приехала поговорила,пообещала.
Написать комментарий

Читайте также