В Кургане открыли новый стадион, в Шадринске разбился рабочий, в России продолжатся выплаты медработникам

В Кургане открыли новый стадион, в Шадринске разбился рабочий, в России продолжатся выплаты медработникам

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 августа 2021 г.

«Область 45» - про ремонт театров в Кургане

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в Instagram рассказал о ремонте театра драмы и театра кукол «Гулливер». У драмтеатра уже отремонтировано крыльцо и фасад, к 2023 году здание приведут в порядок и изнутри. В том же году отремонтируют «Гулливер».

«По проекту в «Гулливере» обновят зрительный зал, оборудование, окна и инженерные коммуникации. Планируется благоустроить и сквер рядом с театром. В драматическом театре ожидается преображение зрительного зала: здесь отремонтируют сцену, систему освещения, появятся новые удобные кресла. Обновят и голубой зал, а также холл, коридоры, буфет, санузлы, заменят инженерные коммуникации, благоустроят сквер», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про новый стадион в Заозёрном

В курганском микрорайоне Заозёрный завершилось строительство стадиона при школе №5. Спортивную площадку, беговую дорожку и корт сделали по федеральной программе «Спорт - норма жизни». Ремонт начали в 2020 году на деньги из федерального, областного и городского бюджетов.

«Мы сейчас такую же площадку ставим в Щучанском районе, на комплексе «Чумляк». Будет классно. Ребята в этом комплексе будут проходить обучение, спортивно-патриотическую подготовку и интеллектуальные программы. Пришкольные стадионы у школ №36, №44 и №27 отремонтируют уже в этом году», - цитирует «Область 45» губернатора Вадима Шумкова.

«Область 45» - про падение шадринца с 5-го этажа

33-летний житель Шадринска утеплял межпанельные швы одного из домов по улице Ефремова. Он упал с высоты 5-го этажа, из-за чего скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. Возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, мужчина был допущен к выполнению работ без проведения инструктажа по технике безопасности, а также без соответствующего допуска к работам на высоте и навыков безопасной работы со страховочной системой и снаряжением», - сообщает «Область 45».

ТАСС - про дополнительные выплаты медработникам

Правительство России выделит более 46 млрд рублей на выплаты медработникам, которые находятся в непосредственном контакте с пациентами с коронавирусом. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Он отметил, что в рамках борьбы с коронавирусом врачи и медсестры по всей стране продолжают трудиться в непростых условиях. Размер доплаты зависит от фактически отработанных нормативных смен, во время которых медработники контактировали с пациентами с коронавирусом», - публикует ТАСС.

РБК - про новый способ обмана мошенников

Мошенники придумали новый способ обмана с использованием SIM-карт. Они взламывают или покупают аккаунты в социальных сетях, далее - ищут в списке друзей бизнесменов, предпринимателей или обеспеченных людей. После от чужого имени узнают номер телефона «старого знакомого».

«Выяснив телефонный номер, злоумышленники делают поддельную доверенность на получение дубликата сим-карты. При этом чаще всего заявления подаются в небольшом филиале мобильного оператора в другом конце страны или часовом поясе. В итоге мошенники звонят в банк, к чьей карте прикреплен номер телефона, и пытаются восстановить пароль от банковского приложения, в котором потом переводят деньги на другой счет», - сообщает РБК.

«Коммерсантъ» - про повышение выплат по накоплениям пенсий

Негосударственные пенсионные фонды и пенсионный фонд России увеличили выплаты по накопительным пенсиям. Они начали работать с 1 августа. По пожизненным пенсиям НПФ в среднем увеличили их на 5,2% против 6,4% у ПФР, по срочным пенсионным выплатам - на 4,4% против 6,3%. Результаты оказались ниже, чем годовая инфляция - 6,5%.

«В прошлом году эти корректировки были значительно выше - 8% по пожизненным пенсиям и 7,1% по срочным пенсионным выплатам. ПФР также сократил свои показатели, однако они остаются выше, чем у частных фондов. По пожизненной пенсии корректировка составила 6,4%, а по срочной - 6,3%, сообщили в фонде. Год назад коэффициенты составляли 9,1% и 8% соответственно», - пишет «Коммерсантъ».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также