Новая должность экс-мэра, судьба боксера, противостояние Хахалова и Саночкина и приезд Лисовского

Новая должность экс-мэра, судьба боксера, противостояние Хахалова и Саночкина и приезд Лисовского

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

Депутатский сериал


Областной депутат Хахалов официально сдал мандат. Но это может быть меньшей из бед, которые с ним случатся. Его дело о незаконной охоте на личный контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин. Когда такое происходит – прямой сигнал, что в ситуации будут разбираться досконально.

- Ситуация для экс-депутата непростая. Тихо завершить её не удалось и теперь не удастся. Если виноват – придется отвечать, - считают в политических кругах региона.

Сам Хахалов после долгого молчания вышел в информповестку и стал объяснять свою позицию. Он не исключил того, что это может быть связано с его политической деятельностью. В общем, каждый оправдывается и объясняется, как может.

Земля Саночкина


Не менее интересной выглядит и происходящее вокруг инспектора Саночкина, который «уличал» Хахалова в незаконной охоте. Инспектора, напомним, уволили, тот не согласился и всячески пытается вернуться обратно. Активничает в инфополе, оправдывается и выставляет себя жертвой. Так ли это на самом деле? Мнения разнятся. В СМИ уже всплыла информация о его «несметных богатствах», мало соотносящихся с зарплатой, которую он получал на службе. Там и огромные земельные участки, и многое другое.

- Тут два варианта: либо он очень принципиальный человек и для него дело чести вернуться на службу, либо кому-то очень нужно, чтобы он туда вернулся, - осторожно намекают наши источники.

Возвращение Гонцова


Экс-директор департамента ЖКХ горадминистрации Александр Гонцов вернулся в ряды чиновников и занял аналогичную должность, только теперь в администрации Кетовского района. Он теперь первый замглавы как раз по вопросам ЖКХ.
Напомним, курганскую мэрию на стыке зимы и весны Гонцов покидал после критики в свой адрес. С тех пор о нем ничего не было слышно.

- На самом деле удивляться не стоит. Специалист он опытный. Потому и оказался вновь востребован в условиях кадрового дефицита. Если учтет свои ошибки, то, думается, толк будет, - считают инсайдеры.

Интересно, что в курганской мэрии на смену Гонцову пришел Роман Медведев, ранее в Кетовском районе занимавший как раз ту должность, которая досталась теперь Гонцову. Такой вот круговорот чиновников в природе.

Новая должность экс-главы


Недавно ушедший с поста главы Кетовского района Сергей Дудин устроился на новое место. Он возглавил МФЦ Курганской области. Назначение неожиданно, ведь уходил с поста главы он вроде как «не справившийся». А тут буквально через месяц назначение на такую серьезную должность.

- Опыт в этой сфере у него есть. Раньше ведь Дудин в МФЦ уже работал. А вообще, он может даже и выиграл от таких изменений в своей жизни. В МФЦ-то всяко давление поменьше, а вот зарплата, наверно, нет, - считают наши источники.

Лисовский в области


Экс-сенатор, ныне мечтающий о госдуме Сергей Лисовский, как наши источники ранее и предполагали, несмотря на свой списочный статус, решил не отсиживаться в столице, а самые жаркие предвыборные недели провести на зауральской земле. И тоже не в гостинице под кондиционером. Мотается по районам, встречается с людьми. В общем, ведет кампанию. Накануне вот съездил в Петуховский район. Местные аграрии ему пожалобились. Политик, как водится, обещал всяческую поддержку.

- Лисовский понимает, что тихой сапой в Госдуму не зайти, нужно показывать реальные действия и реальную работу. Он очень быстро адаптируется к новым посылам и векторам. Потому, думается, до 19 сентября будет больше здесь, чем там, - считают политические эксперты.

И снова Ильтяков…


В не менее неприятную историю попал и главный курганский единоросс и кандидат в госдуму Александр Ильтяков. А все потому, что «язык мой – враг мой». Назвал депутат церковь сараем и уже не важно общественности: почему, зачем с каким смыслом, в каком контексте. За историю ухватились, скандал раздули, пишут обсуждают. 

- Ильтяков сам верующий человек и тоже построил храм, но высказывание, конечно, неосторожное. Он ведь сейчас еще и ЕР возглавляет, и через его высказывания в том числе воспринимается и отношение партии к чему-либо, в данном случае к церкви. Называть церковь сараем – это конечно, перебор, и православными воспринимается негативно, - рассуждают наши источники.

Похвала от полпреда


Полпред Якушев снова похвалил Курганскую область. Мила она ему, судя по всему. И приезжает часто, и достижения отмечает регулярно. Накануне рассказал, что является главным конкурентным преимуществом Зауралья в сравнении с другими регионами. Это строящиеся индустриальные парки. Именно их наличие может привлечь в Курган иногородний бизнес.

- Сегодня есть интерес у компаний, которые работают в УФО, перейти в Курган, потому что индустриальные парки – это подготовленные площадки, где очень быстро можно развернуть производство, и эти площадки дают на достаточно хороших условиях. А в других субъектах такие площадки практически отсутствуют. Это очень конкурентное преимущество. И плюс компетентные люди. Это все сегодня даст эффект, - заявил Якушев.

В общем, действительно, если что и выведет Курганскую область на новые высоты, так это промышленность.

Ситникова привилась


Первая женщина-мэр в истории Кургана Елена Ситникова привилась от коронавируса. Любопытно, что её пресс-служба не стала скрывать и вакцину, которую поставили начальнице. Это оказался «Ковивак» – штука более дефицитная, чем «Спутник V». В общем, любители хайпануть тут же за свой шанс ухватились. Но сейчас не об этом, а о том, что Ситникова в работу впряглась серьезно. Говорят, и в областных коридорах власти ей довольны.

- Пока Ситникова трудится образцово, без истерик и закидонов. Рубится за благоустройство, воюет с плохими подрядчиками. Главное, чтобы запал не иссяк, - рассказывают в кулуарах.

Активность нового начальника


Новый начальник спортуправления Сергей Моторин, вероятно, очень хочет убрать из своей должности приставку и.о. Наши собеседники отмечают его активность и новые подходы в работе, которые соответствуют современным реалиям. Он сразу поехал по районам, разбираться на местах, как там обстоят дела с развитием спорта. В Шумиху уже съездил и такие поездки станут регулярными.

- Подход к работе по многим направлениям в спорте сейчас будет меняться и уже меняется. Проблем там много. Перед Моториным поставлены четкие задачи, которые прежде никак не решались и не выполнялись. Посмотрим, что получится, но планы масштабные, - рассказывают в кулуарах.

Увольнение в МЧС


В региональном МЧС снова изменения. Свою должность покинул заместитель начальника Константин Юровских. Он вышел на пенсию. Проводили торжественно, со всеми почестями. Как говорится, заслужил.

- Думается, его опыт и знания будут востребованы в смежных сферах. Пенсионером он будет только относительно службы, а так, думается, еще немало с пользой поработает. Обычно так и бывает, - предполагают его коллеги.

Судьба боксера


Позиционирующий себя, как единственный в Зауралье боксер-профессионал и довольно известная в регионе личность Вазир Тамоян вляпался в неприятную историю. И это если мягко сказать. Его обвиняют в изнасиловании. И не только. Еще и в оскорблении сотрудников Росгвардии. Следствие уже завершено, дело передают в суд. По нашим данным, сторонники и друзья боксера его всячески пытались и продолжают пытаться отмазать. Раньше удавалось, ведь неприятности с законом у Тамояна не первый раз. Даже ориентировки на него были. Но сейчас, похоже, не удастся. Хотя, по слухам, и на девочку несовершеннолетнюю «поднажали», заставив забрать заявление. Но статья и возраст у потерпевшей такие, что даже забранное заявление не способно закрыть дело. Тамоян под домашним арестом, ждет суда. Процесс, считают инсайдеры, будет громким.

Прибытие военных медиков


В Курган снова приехали военные медики. Помощи опять попросили областные власти и были услышаны. Ситуация с коронавирусом сложная, а потому помощь точно лишней не будет. Всего приехали 5 медиков: 2 анестезиолога-реаниматолога, инфекционист и 2 курсанта. Прибыли из Питера. Работать будут в ковидном госпитале в Рябково.

- В Кургане дефицит как раз именно врачей этого профиля. А вообще, конечно, даже непонятно радоваться или нет. С одной стороны – помощь нужна, с другой – приезд военных медиков означает, что ситуация очень сложная, - рассуждают во врачебных кругах.

Служба новостей «Область45», фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Курганец
06.08.2021
Прививку то сделала но когда, оперштаб говорил в первую очередь пожилые,учителя,мед работники, торговля, соц. работники, сами пишут распоряжения и их не выполняют...
Для Ильтякова
07.08.2021
Александр Владимерович это не перебор это кощунственно!
Сан Саныч
07.08.2021
Ильтяков вначале говорит потом думает. Поэтому на него обижаться не надо!
Курган
07.08.2021
Гонцов хороший специалист. Для Кетово это хорошее приобретение!
Написать комментарий

Читайте также