Cамую большую школу в Кургане будет строить столичная компания

Cамую большую школу в Кургане будет строить столичная компания

В Кургане школу на 1500 мест в Заозёрном будет строить московская компания. На аукцион, который объявили городские власти, поступила всего одна заявка. Результаты определения подрядчика опубликованы на сайте госзакупок.

- Аукцион в электронной форме по объекту закупки «Выполнение работ по строительству объекта: общеобразовательная организация на 1500 мест» признаётся несостоявшимся, - говорится в итоговом протоколе. - Контракт заключается с участником аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нём: акционерное общество «Авиапромстрой».

В открытых источниках указано, что данная компания зарегистрирована в Москве. На рынке действует 11 лет. Её основные заказчики - ФСБ РФ, МВД РФ, Роскосмос, Ростех.

Новое общеобразовательное учреждение на 1500 мест в Кургане должны ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Начальная (максимальная) цена контракта - 915 150 056 рублей. Финансирование будет идти из федерального и областного бюджетов. Подрядчик должен будет в два этапа возвести пятиэтажное здание общей площадью 23 215 квадратных метров, указано в техническом задании. 

- Школа будет состоять из нескольких блоков. В центральной части разместят входную группу, двухсветный актовый зал и библиотечный центр, - указано в конкурсной документации. - В центральной двух- и трехэтажной части будут находиться обеденный зал столовой, кухня с подсобными помещениями и загрузкой, физкультурные залы и зал ритмики со вспомогательными помещениями. В двух четырехэтажных блоках, расположенных под углом к центральному размещаются учебные кабинеты и классные помещения.

Также на территории школы разместят стадион, игровую зону и площадку для торжественных мероприятий. 

О том, что найден подрядчик на строительство школы в 12 микрорайоне также объявил губернатор региона Вадим Шумков. Об этом он написал своем Instagram-аккаунте.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Хаха
10.08.2021
Шумков, получается, обманул)) говорит, аукцион состоялся. А в ЕИС написано, что он не состоялся. Я больше верю ЕИС))
Евгений
10.08.2021
Хаха, а вы читайте внимательно, снова...Во-первых, аукцион признан несостоявшимся, но контракт заключен на строительство. Шумков тоже не говорит, что конкурс состоялся. А что конкурс завершен и подрядчик определен. Сначала читайте, а потом строчите комментарии
Маруся
10.08.2021
А разве не столичная компания начинала капремонт шкN11? Из-за чего ремонт растянулся на 2 года...
Настя
10.08.2021
Господи, а что так не везет с ремонтом и строительством школ в курганской области. Побелить, покрасить, снаружи украсить стены, спортплощадки - по мелочи получается, а если что по-солиднее, все ооооочень неудачно. С 11 школой еще не все понятно, хотя уже обещают запустить школу. Хаха. Новая школа в кетово стоит сколько времени? Несколько школ по области, которые ремонтируют, а крыши все текут и полы трескаются. И только школа 7 отремонтирована в короткие сроки и по высшему уровню, благодаря контролю и выделенным деньгам Президента!!!
Гость
10.08.2021
Воу воу, обещанные школы не построили, где их нет или разваливаются, это села и поселки. Тут же собрались строить самую крупную, а работать то кто будет Сейчас учителей нет, и работать не идут, а те кто идут им бы самим еще учится нужно, берут туда с пустой башкой.
Юля
11.08.2021
Большая школа в Заозерном очень нужна! Очень!!! Район застраивается и заселяется на глазах!
Гость
11.08.2021
Как известно, например, спортобъекты на перекрестке Куйбышева-Савельева, как и новый храм у филармонии, строила компания домстрой (ЗДС, воробьёвы горы). И я уверен, что они бы поучаствовали в этом. Тем более такие деньги, миллиард почти. Думаю, что всё здесь не так просто...
Зоя
11.08.2021
Хаха. А Москвоская СК знает, что у нас есть большая школа в Кетово?! Тоже строили, все о ней говорили... Хорошо подумали, прежде чем соглашаться?!)))
Написать комментарий

Читайте также