Власти Зауралья рассказали, когда лучше ставить прививку от COVID-19

Власти Зауралья рассказали, когда лучше ставить прививку от COVID-19

Уровень заболеваемости коронавирусом в Курганской области остается стабильно высоким от 120 до 130 случаев в сутки.

По состоянию на 12 августа в регионе зарегистрировано почти 27,5 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За всё время пандемии количество пациентов, которые находятся под наблюдением в поликлиниках, увеличилось в 4 раза, в 2,5 раза тех, кто проходит лечение в стационарных госпиталях. 

- Более 6 тысяч пациентов проходят лечение, из них 1347 госпитализированы в стационары. 50% пациентов кислородозависимы, находятся в состоянии средней или тяжелой степени заболевания. Это говорит о том, что каждый из нас должен задуматься и сделать вывод о том, что необходимо защитить себя и своих близких от заболевания новой коронавирсной инфекцией. Обращаю внимание, что единственным способом защитить себя все-таки является вакцинация от новой коронавирсной инфекции. В регионе достаточно вакцины, в ближайшее время мы ожидаем поставку еще более 20 тысяч доз, тем самым можем обеспечить ежедневно вакцинацией всех желающих, - говорит Лариса Кокорина, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике. 

По информации департамента здравоохранения, в настоящее время 219 тысяч жителей Курганской области вакцинированы первой дозой от коронавируса, 181 тысяча зауральцев полностью закончили вакцинацию. 

- Если мы говорим о поствакцинальных реакциях и осложнениях, это совершенно небольшая часть, составляет 0,8%. Это проявляется в повышении температуры. Летальных исходов среди лиц, которые вакцинировались, и при этом у них были те или иные поствакцинальные реакции, не зарегистрированы, -  уточнила Лариса Кокорина.

Самой уязвимой категорией людей являются лица старше 60 лет, у которых инфекция протекает с осложнениями. 

- Я обращаю внимание и призываю всех прийти на вакцинацию. Мы находимся с вами накануне нового осенне-зимнего эпидсезона, и в этот период, кроме новой коронавирусной инфекции, мы можем ожидать повышение активности вирусов ГРИПП, ОРВИ. Будет начата кампания от сезонного гриппа, для этого конечно нужно иметь интервал между прививками. Интервал рекомендованный - месяц с последней даты вакцинации. Поэтому вот сейчас в августе это наиболее оптимальный вариант для вакцинации, - добавила Кокорина.

Стойкий иммунитет формируется через 42 дня после ввода первой вакцины, 21 день после второй вакцины. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Устами младенца
13.08.2021
Может пора заняться льготными лекарствами для храническим больных и инвалидов ??? Похоже Кокорина вновь гнет свою линию .Под маркой всеобщей вакцинации колосально увеличились сбои в снабжении лекарствами по льготным рецептам , особенно заметно по диабетикам - исчезает глюкозид, тест-полоски, лекарства при онкологии и т.д.на обращения аптеки заявляют , что "данные лекарства в отсрочке...", депортамент здравоохранения только делает отписки по обеспечению , даже пытаются прикрываться "врачебной тайной " это же цирк... Где прокуротуры , следственный комитет ??? Или требования Президента на Курганскую область не распостроняются ? Или снова нужно митинговать , чтобы обратили внимание на больных ???
Написать комментарий

Читайте также