Курганские следователи назвали возможную причину трагедии в исправительной колонии

Курганские следователи назвали возможную причину трагедии в исправительной колонии

Курганские следователи завели ещё одно уголовное дело по факту убийства сотрудника УФСИН в исправительной колонии №2 (станция Просвет). Речь идёт о статье «Халатность», рассказали в пресс-службе регионального следственного управления.

На сайте следственного управления СКР по Курганской области опубликовано видео с места убийства сотрудника курганской колонии.

Напомним, 12 августа в исправительной колонии №2 один из осужденных, используя колюще-режущий предмет, напал на сотрудников УФСИН, когда те проводили обыск. Один из силовиков скончался на месте происшествия. Второго госпитализировали. Во время задержания нападавший оказал сопротивление и был убит. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а,б» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В силовом ведомстве сообщили, что трагедия могла произойти из-за ненадлежащего отношения должностных лиц исправительного учреждения к исполнению обязанностей.

- Они не приняли соответствующих мер к выявлению и изъятию у осужденного колюще-режущего и иных предметов, изготовление и хранение которых запрещено. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе предварительного следствия будет дана надлежащая юридическая оценка конкретным должностным лицам УФСИН России по Курганской области, —говорится в сообщении следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Видео - СУ СКР по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Информатору
14.08.2021
А вскрытие не показало, что осуждённый был пьян?
Написать комментарий

Читайте также