На курганском предприятии незаконно продлили срок годности просроченной рыбе

На курганском предприятии незаконно продлили срок годности просроченной рыбе

На предприятии Кургана на партию просроченной рыбы поставили новый срок годности. Нарушение выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.  

Нарушения обнаружили при анализе оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов в системе «Меркурий». 

- На рыбоперерабатывающем предприятии города Кургана незаконно было введено в оборот 19,7 т рыбы (пелядь охлажденная) без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов. В тот же день из данной продукции, срок годности которой истёк почти 9 месяцев назад - 24 ноября 2020 года, была выработана пелядь замороженная и установлен новый срок годности - до 20-21 сентября 2021 года, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.  

Предприятие нарушило технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». За это сотрудника, который занимался документами, отстранили от работы на месяц.

Также управление начало административное производство по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем технических регламентов … либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».

За данное правонарушение предусмотрены  штрафы: на граждан — от 1 до 2   тысяч рублей; должностных лиц —  10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. 

Служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Егор
18.08.2021
Почему нет названия проштрафившегося предприятия? Жителям города былобы интересно и полезно это знать.
Светлана
18.08.2021
Обязательно надо сообщать название таких дельцов, чтобы покупатель не попался на их удочку. Если бы не россельхознадзор, то это бы всё ушло в продажу.
Написать комментарий

Читайте также