На курганской набережной установят аналог скульптуры из Санкт-Петербурга

На курганской набережной установят аналог скульптуры из Санкт-Петербурга

В Кургане завершают благоустройство набережной реки Тобол. 

Прогуляться у реки, поразмышлять на качелях, покататься на самокатах и велосипедах. Обновлённая набережная Тобола становится одним из любимых мест отдыха курганцев. 

- Всё отлично и очень классно. Все нравится. Вот по набережной и катаемся. - улыбается курганец Ярослав Борисов.  

- Хорошо отремонтировали. Современно. Мне, как велосипедисту. Здесь нравится, - говорит житель города Артем Вихорев.

Ремонтировать набережную начали в 2019 году. Новый асфальт, дорожки и арт-объекты сначала появились на участке от пивзавода до улицы Кирова. Второй этап благоустройства завершили в прошлом году. За два года на работы выделено 262 миллиона рублей. 

Сейчас рабочие доделывают участок от улицы Кирова до рынка. Основные строительно-монтажные работы планируют закончить в ближайшие дни. После подрядчик будет устранять замечания. 

- В том году, к сожалению, подрядчик не смог полностью реализовать задуманное. Поэтому, нынче оставшиеся работы были разыграны вновь. Надо отдать должное ему, он заявился на конкурс. Сейчас заканчивает вторую и третью очереди, - подчеркивает директор управления капитального строительства города Кургана Андрей Чудаков. - Срок он уже сорвал, поэтому ему предъявлены претензионные письма.

На третьей очереди набережной доделывают нижнюю пешеходную дорожку в сторону улицы Ленина. На постаменте здесь будет установлен бюст Далмата Исетского. За ним разместят историческое панно. Кроме этого, у Свято-Троицкого храма разместят еще одну скульптуру. 

- Уже отлит ангел, попирающий зло. Это аналог скульптуры, которая находится на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, - уточняет городской чиновник. - Будет стоять здесь - перед храмом на гранитном постаменте высотой 4 метра. 

После приступят к благоустройству участка от дома номер 1А по улице Советской до девятой Больничной. В следующем году там установят скамейки, различные арт-объекты. Сделают освещение. На нижней части появятся спортивные объекты. 

- На четвертую очередь выделено финансирование. В этом году планируется выполнить асфальтовую дорожку от пивзавода до 9-ой Больничной с асфальтовыми спусками в Шевелевку, - добавляет директор управления капитального строительства. 

В планах - благоустроить набережную с противоположной стороны. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Сидоров-кассир
18.08.2021
Так все-таки АНГЕЛ или АРХАНГЕЛ? Ребята, между этими понятиями разница существенная! На Александровской колонне именно АНГЕЛ. Но тут речь об АРХАНГЕЛЕ. Вы уж разберитесь.
Гость
18.08.2021
А плитка то как бык на ходу по малой нужде сходил!!! По весне еще вся и провалится!!!
!!!
18.08.2021
Город расцветает!!!Спасибо
Гость
18.08.2021
Прямо расцвел!!! Канальей по всему городу воняет, на улицу не выйдешь!!! Горячей воды все лето нет!!! А у них расцвело все!!!
да ну?
18.08.2021
Гость, где это по всему городу запахи вам мерещатся?
Лариса
19.08.2021
Что за народ У нас такой все плохо, слабо самим город украсить а
Написать комментарий

Читайте также