Курганский застройщик рассказал, как возводили важный промышленный объект

Курганский застройщик рассказал, как возводили важный промышленный объект

В Кургане в индустриальном парке ТОР запустили бетонно-смесительный узел. Бетон будут использовать для строительства социальных объектов и жилья в регионе. Это первая «ласточка», которая заработала на новой производственной площадке. Генеральный подрядчик рассказал, как шло строительство корпусов. 

«Было сложно, но мы справились», - улыбается генподрядчик стройки индустриального парка ТОР Иван Максимов. Чуть меньше чем за год, строители демонтировали 30 тысяч квадратных метров старых цехов. На их месте появились 25 тысяч квадратных метров новых производственных площадей. За это время на объекте было задействовано свыше двух с половиной тысяч человек.   

- Всегда проще строить с нуля. А уникальность этого проекта и сложность одновременно в том, что необходимо было демонтировать, - рассказывает управляющий компании «Эверест» Иван Максимов. - Сносишь одно, за этим тянется другое. Всё нужно утилизировать. А срок был сжатый.

Много времени и сил строители потратили на усиление фундаментов производственных корпусов. Максимов объясняет, это связано со спецификой и возрастом зданий. 

- Конструкции этих зданий сами по себе сложные. Создавалась инфраструктура вокруг объекта, - объясняет этапы застройщик. -  В соответствии с новыми нормами делали вентиляцию. Электричество, газификацию.

Задача - не просто возвести железобетонные конструкции, а обеспечить будущих резидентов промышленной площадки ресурсами. Подводили наружные и внутренние сети, благоустраивали территорию. Для компании «Эверест» участие в подобном проекте - первый опыт. Причём успешный. 

- Сложный объект. Надеюсь, мы с правились с этой задачей, - добавляет Максимов. - До этого мы строили жилье, производственные здания, но с таким объектом столкнулись впервые. Спасибо, что нас привлекли в качестве генподрядчика. Получили колоссальный опыт.

Накануне в индустриальном парке ТОР запустили первое производство - бетонно-смесительный узел. В полную силу площадка заработает к концу этого года. Когда зайдут все резиденты и начнётся масштабное производство 

- Рады, что вводим объект в эксплуатацию. Надеемся, что резиденты, которые зайдут на объект, они будут достойно работать и осуществлять задачи, которые перед ними стоят, - заключает Иван Максимов

В планах у строительной компании «Эверест» дальнейшая работа по возведению жилья. Готовы взяться и за ещё один индустриальный парк.   

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также