Жители Курганской области просят вернуть аграрное производство в сёла

Жители Курганской области просят вернуть аграрное производство в сёла

Жителям Курганской области не хватает рабочих мест в полях и современного оборудования в сельских школах. О своих проблемах зауральцы рассказали Сергею Лисовскому.

Производство заброшено, село не развивается. С таким криком души выступила жительница Белозерского района на встрече с политиком Сергеем Лисовским. По словам женщины, в селе работают несколько торговых точек, клуб и школы. Жителям тем временем нужны новые рабочие места в сельском хозяйстве. Сергей Лисовский пообещал включиться в решение проблемы. 

- Для того, чтобы у вас появились рабочие месте - мы сейчас работаем над усилением программы поддержки села. Эти деньги идут на развитие небольших производств, предприятий. Я в своё время создавал агрохолдинги. Надо было кормить страну. Сейчас мы накормили страну, надо думать о среднем и малом производстве, - сказал член экспертного Совета по агропродовольственной политике при Совете Федерации Сергей Лисовский. 

Жителей Белозерского района также волнует техническое оснащение школ, помощь детям войны и сохранение памятников героям войны. Сергей Лисовский готов разобраться с проблемами сельчан. Также политик поделился мнением, что необходимо менять подход финансирования регионов, чтобы деньги не оседали в крупных городах. 

Накануне Сергей Лисовский вместе с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым побывал на седьмой окружной выставке «День Уральского поля». Её участниками стали 70 представителей из регионов России, Белоруссии и Казахстана. Под открытым небом в селе Садовое Кетовского района они представили сельскохозяйственную технику, минеральные удобрения и корма.

- Из страны, которая в 2000-м году, когда я пришёл в сельское хозяйство, завозила почти половину продовольствия, мы превратились в страну, которая является крупнейшим экспортёром. Это наша победа с вами, - считает Лисовский.

Также Сергей Лисовский  добавил, что победа на сельскохозяйственном рынке досталась благодаря труду ударному труду аграриев и работе политиков, которые создают комфортное правовое поле.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Климов Валерий
23.08.2021
Какой рост производства??? Не смешите мои тапки!! Сьездите в Лебяжьевский, Макушинский район (с. Большекурейное) и посмотрите как люди живут! Ни дорог ни воды! А потом можете им сказать о росте!!!!!!!
климов валерий
23.08.2021
Никакого ,,роста,, нет и не надо людям врать! Мы все видим!!
Роман
24.08.2021
Ну а Притобольный район в районе Плотниково? Все поля распаханы и засеяны до горизонта. Юргамышский, Мишкинский... сотни гектаров обработанной земли... Кто это сеет в таких огромных масштабах? А, Климов Валерий?
это верно
24.08.2021
В Макушино и при совке с водой не все ладно было, и Большое Курейное как было глухоманью при коммунистах, так и сейчас, ничего вообще не изменилось. Вообще, там много солончаков, поэтому обрабатывают меньше чем в других районах. Всегда так было, зачем глотку драть понапрасну?
Роман
25.08.2021
Где там распаханы до горизонта? Там кроме сорняков нет ничего! Во врать то!
Вова
25.08.2021
Что было развалено сейчас уже не востановить не когда а ихние слова это всё вилами по ваде или просто пиар перед выборами
Бла бла бла ...
25.08.2021
Лапши на уши навешают перед выборами как всегда ... Люди видят что творится со страной ...
Написать комментарий

Читайте также