У фирмы, которая отлавливает бездомных собак в Кургане, нашли нарушения в работе

У фирмы, которая отлавливает бездомных собак в Кургане, нашли нарушения в работе

Управление ветеринарии провело проверку компании «Эверест», которая занимается отловом и стерилизацией бездомных животных в Кургане.

Зоозащитники Кургана стали замечать, что собак после отлова и стерилизации не возвращают обратно. Официально этими процедурами с бездомными животными занимается компания «Эверест» из Свердловской области. Организация выиграла аукцион на выполнение услуг. 

Неравнодушные к животным курганцы обратились в прокуратуру, полицию и в Общероссийский народный фронт. Общественники в свою очередь направили запрос в управление ветеринарии региона. Накануне в ОНФ пришёл ответ из ведомства:

«Управлением ветеринарии по Курганской области проведена внеплановая проверка ООО «Эверест». В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области обращения с животными. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 20 сентября 2021 года».  

По словам курганцев, на связь с волонтёрами подрядчик не выходит, забрать собак из приюта города Камышлова Свердловской области зоозащитники на мирных условиях не могут.  Неравнодушные жители Кургана также считают, что компания «Эверест» не обеспечивает должный уход за собаками до стерилизации и после.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Светлана
24.08.2021
Устранить нарушения????? Какие???? Гибель животных???? Это вообще статья!!!!! Кто понесет уголовную ответственность????? Опять все замяли!!!! Позорище
Пусть
24.08.2021
Забирают защитники к себе домой, а не на улицу, страшно ходить становится
Людмила
25.08.2021
А кому нужно чтоб бездомные собаки бегали по улицам.любители собак возьмите их себе.правозащитники оградите людей от собак.
Ольга Загородняя
05.09.2021
Отвяжитесь от собак, займитесь собой! Ваших детей насилуют, режут и расчленяют, сбрасывают с балконов - собаки что ли? что вы пургу постоянно гоните, совсем ополоумели, страшно им...заберите себе...итд. Людей любите? чё бомжей себе не забираете. детей детдомовских, цыганских детей - чем вам не люди?? .
Альбина
05.09.2021
Правозащитники, оградите собак от "людей".
Елена
05.09.2021
Правозащитники! Оградите людей от людей!
Екатерина
05.09.2021
МЕРЗАВЦЫ,ХВАТАЮТ ВСЕХ ПОДРЯД,ЩЕНЯТ УЖЕ ХВАТАЮТ.Неудачники,несостоявшиеся в жизни,срывают свою злобу на беззащитных животных.Мужики ,с руками ,с ногами,не смогли найти себе работу никакую,как заняться зверским отловом.Издеваются над животными,набивают полную машину Ладу Ларгус,собаки задыхаются,дерут друг друга.Бумеранга вам и вашим семьям!
Написать комментарий

Читайте также