Управляющий курганским Сбербанком Станислав Зольников и ресторатор Максим Муравский испекли пиццу под беседу о финансах

25.08.2021
PRO УЖИН
Управляющий курганским Сбербанком Станислав Зольников и ресторатор Максим Муравский испекли пиццу под беседу о финансах

Кулинарное шоу медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН» объединило рынок гастрономический и финансовый. Управляющий курганским отделением ПАО Сбербанк Станислав Зольников рассказал о новых удобных сервисах Сбербанка, а ресторатор Максим Муравский раскрыл секреты приготовления итальянской пиццы и клубничного мусса.

Рецепт пиццы 

Для теста потребуется: 

Мука «00» итальянская 500 граммов;
дрожжи сухие 2 грамма;
соль 12 граммов;
вода 325 граммов;
мед или сахарная пудра 5 граммов.

Для соуса потребуется:

Очищенные томаты в собственном соку 300 граммов;
оливковое масло 20 граммов;
соль 5 граммов
моцарелла 125 граммов. 

Приготовление

Добавить в муку соль, пудру, дрожжи, перемешать. Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар и дать постоять 1-1,5 часа под крышкой. Разделить на части по 150 граммов для пиццы диаметром 25 см или 270 граммов для пиццы диаметром 33 см. Скатать шары , уложить в контейнер и убрать в холодильник на 24 часа. Достать за 1-2 часа до приготовления. Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры 250-270 °С вместе с противнем. 

Подготовить соус: банку томатов в собственном соку, соль, чеснок, оливковое масло взбить блендером.

Растянуть шар с тестом, таким образом, чтобы часть теста осталась в бортике, а середина была равномерна до необходимого диаметра. Нанести слой соуса, добавить тёртый или рваный сыр, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Выпекать 7-8 минут до красивого цвета бортиков.
Подавать, украсив зеленым базиликом и оливковым маслом.

Мусс из клубники с мороженым

0,5 кг спелой клубники очистить от хвостиков. Пробить блендером, добавив по 1 ст. ложке лимонного или апельсинового сока. В центр тарелки выложить шарик мороженого и аккуратно налить мусс вокруг. Украсить мятой или базиликом.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Саша
26.08.2021
Для бортиков, если современная духовка, включают конвекцию. А так конечно дровяную печь ничего не заменитНо в духовке простой использовать камень для выпечки.
Марина
26.08.2021
Попробовала точно по рецепту. Очень вкусно!!!!!!!
Написать комментарий

Читайте также