Кулинарное шоу медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН» объединило рынок гастрономический и финансовый. Управляющий курганским отделением ПАО Сбербанк Станислав Зольников рассказал о новых удобных сервисах Сбербанка, а ресторатор Максим Муравский раскрыл секреты приготовления итальянской пиццы и клубничного мусса.
Рецепт пиццы
Для теста потребуется:
Мука «00» итальянская 500 граммов;
дрожжи сухие 2 грамма;
соль 12 граммов;
вода 325 граммов;
мед или сахарная пудра 5 граммов.
Для соуса потребуется:
Очищенные томаты в собственном соку 300 граммов;
оливковое масло 20 граммов;
соль 5 граммов
моцарелла 125 граммов.
Приготовление
Добавить в муку соль, пудру, дрожжи, перемешать. Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар и дать постоять 1-1,5 часа под крышкой. Разделить на части по 150 граммов для пиццы диаметром 25 см или 270 граммов для пиццы диаметром 33 см. Скатать шары , уложить в контейнер и убрать в холодильник на 24 часа. Достать за 1-2 часа до приготовления. Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры 250-270 °С вместе с противнем.
Подготовить соус: банку томатов в собственном соку, соль, чеснок, оливковое масло взбить блендером.
Растянуть шар с тестом, таким образом, чтобы часть теста осталась в бортике, а середина была равномерна до необходимого диаметра. Нанести слой соуса, добавить тёртый или рваный сыр, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Выпекать 7-8 минут до красивого цвета бортиков.
Подавать, украсив зеленым базиликом и оливковым маслом.
Мусс из клубники с мороженым
0,5 кг спелой клубники очистить от хвостиков. Пробить блендером, добавив по 1 ст. ложке лимонного или апельсинового сока. В центр тарелки выложить шарик мороженого и аккуратно налить мусс вокруг. Украсить мятой или базиликом.