В Кургане вандалы испортили уличный рисунок и скульптуру

В Кургане вандалы испортили уличный рисунок и скульптуру

В Кургане зафиксировали новые акты вандализма. От рук хулиганов пострадал стрит-арт, над которым художники работали несколько часов на жаре, и новая скульптура в Детском парке. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Яркий рисунок на стенах гаражей в микрорайоне Шевелёвка стал объектом нападения вандалов. Труд педагогов детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина хулиганы испортили, нанеся на рисунок граффити. Над созданием стрит-арта педагоги работали несколько часов на жаре. Рисунок был творческим подарком Кургану ко дню рождения.

Как рассказали в мэрии, ещё один факт вандализма произошел в Детском парке. Неизвестные повредили скульптуру сказочных персонажей по мотивам произведения «Курочка Ряба», которые появились здесь совсем недавно. Неизвестные украли один из элементов – яйцо. Позже его нашли на территории парка сломанным, сейчас его будут восстанавливать.

Повреждённые объекты восстанавливают за счёт городского бюджета. В первом полугодии для ремонта остановок после действий вандалов было израсходовано порядка 400 тысяч рублей.

В этом году в Кургане были повреждены 28 остановочных павильонов, в том числе 23 – стеклянных, 2 – из профилированного листа и 3 «умных» павильона. По всем актам вандализма поданы заявления в полицию.

Служба информации «Область 45». Фото телеграм-канала "Курганистан".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Татьяна
26.08.2021
Руки бы отсохли у таких . Город становится красивым ,неузнаваемым,но вот такие вандалы этого никогда не поймут
Ольга
26.08.2021
Из детского парка скульптуру теперь тоже уберут как и котика с музея?
Юрий
26.08.2021
Татьяне, полностью с Вами согласен
Михаил Демосюк
26.08.2021
Городским властям. Установите камеры видеонаблюдения. Кого-то уже нужно поймать и показательно осудить, чтобы другим не повадно было.
Иван
26.08.2021
Пускай оплачивают в пятикратном размере или улицы метут и стены красят
Александр
26.08.2021
Непонятно, зачем такое низкопробное "искусство" нам нужно лицезреть... Что ни фигура, то наркоманский бред. Вот взять деда с бабкой - сидят не дома, а на какой-то поленнице и кувалдой (кувалдой, Карл!) лупят по яйцу, а курочка спокойно за этим наблюдает)...
Александру
26.08.2021
Каков ваш вклад в развитие города кроме недовольства, ценитель искусства
Сурен
27.08.2021
Каждому воздастся по заслугам, всему свое время.
Алекс
27.08.2021
Так вы и есть один из вандалов
Руслан
27.08.2021
Наша власть когда-нибудь покажет зубы и кулаки или так и будет бесконечно жаловаться? Пакостят везде- погуглите. Только почему-то везде реагируют быстро- ловят сразу, восстанавливают сразу и наказывают очень жестко. У нас же бесконечные нюни......
Андрей
27.08.2021
Жёстче надо!!! А то штраф. Это их не остановит. 300 часов общественных работ+штраф, 20мрот, тогда остальные подумают.
Игорь
27.08.2021
Что то много у нас вандалов развелось, вам не кажется,что это кому-то выгодно отмывка бюджетных денег.
Александру
27.08.2021
Сразу видно что человек либо глуп, либо на других сказках рос... Уважаемый, Скульптура выполнена по сказке "Курочка-Ряба". Напоминаю, по сюжету, курочка снесла "золотое" яйцо, которое дед "бил-бил, не разбил". Может вы мне подскажете, вы золотое яйцо ложкой бить собираетесь? Или головой своей? Очень уж хочется услышать ответ. А по теме... В семье не без урода. Это же правило относится к жителям города.
Курганец
28.08.2021
Кто нибудь уже совершите акт вандализма над вандалами...
Написать комментарий

Читайте также