На крупнейшем военном форуме Курганмашзавод представил арктический бронетранспортёр

На крупнейшем военном форуме Курганмашзавод представил арктический бронетранспортёр

В подмосковной Кубинке проходит международный форум «Армия-2021».В крупнейшей выставке участвует Курганский машиностроительный завод.

Арктический бронетранспортёр, БМП-3 с боевым модулем «Бережок» и лёгкий плавающий танк «Спрут». Военную технику Курганмашзавод представил на объединенном выставочном стенде холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех» 

- На выставке «Армия -2021» Курганмашзавод представляет свои новые, а также хорошо зарекомендованные серийные изделия, - рассказывает исполнительный директор Курганского машиностроительного завода Петр Тюков. - Мы выставляем «Хризантему» - ракетный комплекс на базе БМП-3. Нашу замечательную машину БМП-3 с новым модулем боевым «Бережок». Дальше у нас идет легкий плавающий танк «Спрут». 

Танк способен выполнять задачи на земле, в воде и воздухе. Сейчас «Спрут» проходит государственные испытания. Они должны завершиться в 2022 году. После машину планируют принять на вооружение российской армии. 

- Это единственный в мире образец. Никто не смог установить 125 калибр пушки на шасси массой всего 18 тонн. При этом танк может десантироваться и плавать, - добавляет руководитель завода. 

На крупнейшем военно-техническом форуме КМЗ также показал универсальный бронированный транспортер. На выставке «Армия-2021» курганские предприятия «Ростеха» предложили использовать эту технику в качестве машины обеспечения подразделений Министерства обороны России на севере страны. 

- Он - в арктической раскраске. Для того, чтобы показать нашей армии, что мы готовы поставлять надежную технику и для тяжелых климатических условий, - подчеркивает Тюков

Также оборонный курганский завод представил гражданскую продукцию – гусеничный вездеход ТМ-140 с пассажирским модулем и опытный образец мини-погрузчика с бортовым поворотом МКСМ 120W.

Форум «Армия-2021» завершится 28 августа. 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой КМЗ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость
27.08.2021
Ну представил и представил. У меня лично нет акций этой компании, с чего мне радоваться?
Нина
27.08.2021
Ну и не комментируйте тогда. радоваться вас никто не заставляет смотреть...А мне радостно за наши предприятия! Развиваются, новое показывают, заявляют о себе миру! Так держать!
Написать комментарий

Читайте также