В зауральском детском центре запустят передовые образовательные программы

В зауральском детском центре запустят передовые образовательные программы

В Щучанском районе Курганской области продолжается строительство комплекса отдыха и развития. Расположен он в селе Чумляк. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет принимать ребят в лагеря военно-спортивного направления. Развитие комплекса обсудили губернатор Курганской области Вадим Шумков и руководители профильных ведомств.

Военно-полевые сборы, спортивные и творческие смены - всё это будет возможно реализовать на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Чумляк. Здесь тысячи ребят со всей Курганской области смогут отдыхать и развиваться.

- Было принято решение не выставлять на приватизацию комплекс, хотя его стоимость - 200 млн рублей. Мы в этом году вкладываем порядка 50 млн рублей. Ставим открытый стадион, делаем ремонт корпусов, - рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков.


Новый центр строят на месте бывшего военного комплекса. Сейчас там идёт ремонт двух корпусов, один из жилых переделают в учебный. Документы на ремонт водоочистных сооружений проходят госэкспертизу. В планах закупить оргтехнику, отметили в пресс-службе правительства.

Три современных отремонтированных жилых комплекса, один учебный и два лабораторных - так будет выглядеть центр в конечном итоге. Чтобы создать комфортные условия для зауральских ребят, из федерального бюджета выделят 180 миллионов.

Известный учебный центр «Сириус» в Сочи - ориентир для комплекса в Чумляке.

- Здесь в год будут проходить от 9 до 10 тысяч проживающих в Курганской области и получать комплекс образования по двум направлениям: спортивно-патриотическое и интеллектуальное. По этому корпусу мы договариваемся с коллегами из «Сириуса». У нас есть соглашение, которое позволит пользоваться их образовательными программами, - подчеркнул Вадим Шумков.

Около 1000 ребят этим летом побывали в комплексе. Там прошли смены лагеря «Патриот», специалисты кванториума провели смену «Монополия». Во время занятий ребята использовали ноутбуки, лазертаг, скалодром, туристическое и страйкбольное оборудование, которое уже есть в комплексе. Сейчас там проходят сборы ребята из военно-патриотического клуба «Воин».

Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марина
27.08.2021
В Щучье перерабатывают ядерные отходы, насколько безопасно открывать здесь оздоровительный детский лагерь?
Написать комментарий

Читайте также