Курганский промышленник Фёдор Колосовников и ресторатор Максим Муравский устроили мини-ресторан восточной кухни

31.08.2021
PRO УЖИН
Курганский промышленник Фёдор Колосовников и ресторатор Максим Муравский устроили мини-ресторан восточной кухни

Генеральный директор завода «Курганприбор» в новом выпуске кулинарного шоу медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН» рассказал о масштабных промышленных проектах предприятия, командировке в Сирию, поделился своими хобби. Вместе с шеф-поваром Максимом Муравским приготовил кебаб с арабским сыром и восточный салат.

Кебаб из ягнёнка в пите с арабским сыром и мёдом

Для приготовления потребуется: 

Фарш:

баранина - 500 граммов;

репчатый лук - 100 граммов;

соль - 10 граммов;

черный перец - 1 грамм;

зелень (кинза, петрушка);

40 граммов чеснока (2 зубчика).

Тесто для питы:

мука - 300 граммов;

вода - 190 граммов;

свежие дрожжи - 6 граммов;

соль - 8 граммов;

растительное масло - 30 граммов.

Для йогурта:

классический йогурт - 200 граммов;

арабский сыр Лабне - 100 граммов;

жидкий мёд - 50 граммов;

очищенные фисташки - 10 граммов.

Приготовление

1. Приготовить фарш, прокрутив на мясорубке 2 раза все продукты, мясо должно быть холодным, чуть подмороженным.

2. Сформировать шары по 100-120 г. Нанизать их на шпажки и придать форму кебаба. Обжарить на сковороде со всех сторон, довести в духовке до готовности.

Пита:

Приготовить тесто, дать подняться в течение 2-х часов, обмять 1 раз, затем сформировать шары по 120-150 г. Дать постоять 1,5 часа, раскатать в лепёшку и выпекать в духовке на максимальной температуре. Когда лепешка вздуется - выпекать ещё минуту.

Йогурт:

Смешать йогурт с сыром до однородной консистенции. Выложить в тарелку, немного размазать, в центр налить мед и посыпать рубленными фисташками.

Салат в восточном стиле с дыней, огурцом, томатами, мятой

Для приготовления потребуется:

не слишком сладкая дыня - 200 граммов;

мелкие томаты - 6-8 штук;

небольшой огурец - 2 штуки;

соль, перец;

2 ст. ложки оливкового масла;

1 ст. ложка сока лайма;

листья мяты и базилика.

Приготовление:

Порезать все продукты, выложить в салатник, смешать масло и сок лайма, заправить салат, добавить соль, перец и зелень.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марина
02.09.2021
Как всегда высший класс!
Написать комментарий

Читайте также