Генеральный директор завода «Курганприбор» в новом выпуске кулинарного шоу медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН» рассказал о масштабных промышленных проектах предприятия, командировке в Сирию, поделился своими хобби. Вместе с шеф-поваром Максимом Муравским приготовил кебаб с арабским сыром и восточный салат.
Кебаб из ягнёнка в пите с арабским сыром и мёдом
Для приготовления потребуется:
Фарш:
баранина - 500 граммов;
репчатый лук - 100 граммов;
соль - 10 граммов;
черный перец - 1 грамм;
зелень (кинза, петрушка);
40 граммов чеснока (2 зубчика).
Тесто для питы:
мука - 300 граммов;
вода - 190 граммов;
свежие дрожжи - 6 граммов;
соль - 8 граммов;
растительное масло - 30 граммов.
Для йогурта:
классический йогурт - 200 граммов;
арабский сыр Лабне - 100 граммов;
жидкий мёд - 50 граммов;
очищенные фисташки - 10 граммов.
Приготовление
1. Приготовить фарш, прокрутив на мясорубке 2 раза все продукты, мясо должно быть холодным, чуть подмороженным.
2. Сформировать шары по 100-120 г. Нанизать их на шпажки и придать форму кебаба. Обжарить на сковороде со всех сторон, довести в духовке до готовности.
Пита:
Приготовить тесто, дать подняться в течение 2-х часов, обмять 1 раз, затем сформировать шары по 120-150 г. Дать постоять 1,5 часа, раскатать в лепёшку и выпекать в духовке на максимальной температуре. Когда лепешка вздуется - выпекать ещё минуту.
Йогурт:
Смешать йогурт с сыром до однородной консистенции. Выложить в тарелку, немного размазать, в центр налить мед и посыпать рубленными фисташками.
Салат в восточном стиле с дыней, огурцом, томатами, мятой
Для приготовления потребуется:
не слишком сладкая дыня - 200 граммов;
мелкие томаты - 6-8 штук;
небольшой огурец - 2 штуки;
соль, перец;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка сока лайма;
листья мяты и базилика.
Приготовление:
Порезать все продукты, выложить в салатник, смешать масло и сок лайма, заправить салат, добавить соль, перец и зелень.