В Зауралье открыли IT-колледж и отремонтировали родную школу Шумкова, в России вступили в силу ряд законов

В Зауралье открыли IT-колледж и отремонтировали родную школу Шумкова, в России вступили в силу ряд законов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 сентября 2021 г.

«Область 45» - про открытие IT-колледжа

В Кургане в День знаний прошло торжественное открытие IT-колледжа. Правительство региона создавало учебное заведение совместно с предприятием «Курганприбор». Ежегодно из его стен будут выпускаться 500 программистов. С учётом других учебных заведений, Зауралье будет подготавливать полторы тысячи IT-специалистов за тот же период.

«Как человек, который занимается сектором экономики заявляю - это будет реальное подспорье нашей промышленности. Мы получим очень хороших специалистов. Мы их не получим завтра, но получим через 2, через 3 года, что позволяет строить нам долгосрочные планы по развитию Курганской области», - приводит слова сенатора Российской Федерации Сергея Муратова «Область 45».

«Область 45» - про ремонт школы, в которой учился Шумков

В селе Пичугино Варгашинского района отремонтировали школу, в которой когда-то учился губернатор Курганской области Вадим Шумков. Школа не видела ремонта 45 лет. На ремонт учреждения выделили 22,5 млн: заменили окна, кровлю, утеплили и обновили фасад, благоустроили территорию. Поздравить школьников с Днём знаний губернатор приехал лично.

«Я вспоминаю свои ощущения, когда так же, как эти ребята, шёл с букетом цветов, сорванных в собственном огороде, сюда в первый класс. И потом, сколько бы я школ не поменял, у меня сохранялись самые светлые воспоминания именно о Пичугинской школе. Сегодня рад вдвойне, потому что школа выглядит абсолютно по-новому. Это был непростой проект, многое срывалось и переделывалось, но мы сделали главное - подарок детям», - цитирует Шумкова «Область 45».

«Область 45» - про нового главу курганских единороссов

Место главы местного отделения партии ЕР занял председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров. Выборы состоялись 31 августа. На пост баллотировался и активист Владимир Фёдоров - он получил 1 голос. За Прозорова проголосовали 36 человек.

«Игорь Прозоров имеет высшее образование. В 2002 году окончил Курганский государственный университет по специальности «Юриспруденция»; в 2005 - Курганский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Имеет ученую степень «Кандидат юридических наук». С 2019 года является председателем гордумы», - сообщает «Область 45».

РИА Новости  - про помощь бездомным животным

Президент Владимир Путин считает, что необходимо усовершенствовать нормы помощи бездомным животным. Школьница из Нижегородской области рассказала президенту о своей инициативе. Девочка предложила создать виртуальную карту приютов, попросила помощи в распространении этой идеи. Президент поддержал идею школьницы.

«Надо посмотреть приюты, как это организовано, объединять это в виртуальном пространстве, совершенствовать нормативную базу», - приводят слова президента РИА Новости.

«Российская газета» - про знаки предупреждений о «видеофиксациях»

На российских дорогах уберут таблички, предупреждающие о камерах, которые фиксируют автонарушения. Теперь на дорогах появятся знаки. Внешне табличка и знак не будут отличаться. Главное различие лишь в том, что табличку нельзя установить самостоятельно без знака.

«Такое решение понятно для небольших деревень. Оно объяснимо для Москвы, где камер столько, что шагу не сделаешь, не попав в кадр. Но совершенно необъяснимо для других крупных городов. Ведь предполагается, что камеры должны устанавливаться в очагах аварийности. Знаки должны предупреждать о том, что водитель подъезжает к такому опасному участку. Получается, что все населенные пункты одномоментно превратились в очаги аварийности. А в тех местах, где аварии действительно происходят часто, водителей о камерах предупреждать никто не будет. В таком подходе заметна забота не о безопасности на дорогах, а о пополнении и экономии городских бюджетов», - пишет «Российская Газета».

Газета.ru - про изменения в ряде законов

С 1 сентября в России вступили в силу изменения в нескольких законах. Так, начал действовать закон о выплатах по листам нетрудоспособности по уходу за ребенком до семи лет включительно (выплаты будут составлять 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа), начинает действовать закон о гаражной амнистии (в течение 5 лет). 

«Помимо этого, российские автомобилисты смогут обжаловать через «Госуслуги» штрафы, полученные при помощи камер видеонаблюдения. Жалобу можно также оформить через сайт суда при наличии такой технической возможности», - уточняет Газета.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также