У жителей Курганской области снизились реальные доходы

У жителей Курганской области снизились реальные доходы

За первые шесть месяцев этого года реальные денежные доходы (с учётом инфляции) зауральцев сократились, несмотря на рост зарплат. Данные опубликованы на официальном сайте управления госстатистики по Свердловской и Курганской областям.

- Реальные денежные доходы (доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) в первом полугодии 2021 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 2,2%, - говорится в комплексном докладе социально-экономического положения региона. - При этом номинальные денежные доходы по сравнению с 2020 годом увеличились на 4,1%.

В отчёте также указано, что с начала года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций составила 34 556 рублей.  

- По сравнению с соответствующим периодом 2020 года сумма выросла на 7,8%, - приводит цифры ведомство. - За июнь 2021 года начислено 37 793 руб. Это выше уровня июня 2020 года на 9,4% и мая 2021 года на 3,8%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, за январь-июнь увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2020 года на 1,2%.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Таблицы - управления госстатистики по Свердловской и Курганской областям.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Error
06.09.2021
Очень и очень спорно. По ряду товаров цены увеличились, а по ряду снизились, причем речь не о сезонных овощах-фруктах. Это и услуги, и электроника, и одежда-обувь и детское питание. Методика расчетов у Свердловскстата, на которого почему-то принято ссылаться, во многом некорректная и вызывает вопросы.
Написать комментарий

Читайте также