Синоптики предупредили о возможных ночных заморозках в Зауралье

06.09.2021
Погода
Синоптики предупредили о возможных ночных заморозках в Зауралье

Также гидрометцентр Курганской области объяснил, каким должно быть бабье лето.

На метеосервисах цифры прогноза соответствуют привычной осенней погоде. Днём воздух прогреется до +21 градуса, переменная облачность и местами возможны осадки. Затем температура будет снижаться.

- Бабье лето подразумевает период теплой, сухой погоды выше нормы. То есть, как бы это возврат летнего тепла в осенний период. Пока именно такой погоды мы не ожидаем в ближайшую неделю точно, - говорит Светлана Кузьмина, синоптик Курганского ЦГМС.


При этом пока в регионе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, а именно 5 класс горимости леса из-за ветра, его порывы в регионе в ближайшие дни от 4 до 9 м/с. А вот в ночное время суток курганские синоптики предупреждают о первых заморозках в регионе до -1 градуса.

- Более вероятно в Восточных районах, самый крайний Северо-Запад, там Далматовский район, Шадринский более подвержены к заморозкам, - уточнила синоптик. 

Снижение температуры воздуха и тем более заморозки могут привести к повреждению и частичной гибели сельхозкультур. Садоводам и аграриям синоптики рекомендуют обезопасить свой урожай. 

Служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также