Рустам Камалетдинов и Максим Муравский испекли «дикие булки»

07.09.2021
PRO УЖИН
Рустам Камалетдинов и Максим Муравский испекли «дикие булки»

Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов стал гостем кулинарного шоу «Область 45» «PRO УЖИН». На нашей кухне Рустам Камалетдинов обсудил непростое засушливое лето в полях и помощь для аграриев региона. Вместе с ресторатором Максимом Муравским Рустам Камалетдинов приготовил тефтели и «прыгающую булочку».

«Popovers» («прыгающая булочка»).

Ингредиенты:

топлёное масло - 5 столовая ложка;

яйца - 2 штуки;

молоко - 1 чашка (240 граммов);

соль - 1 чайная ложка;

сахар - 1 чайная ложка;

свежий тимьян - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1) Смазать 10-12 форм для маффинов топленым маслом;

2) смешать 1 ст. л. растопленного масла со всеми продуктами, хорошо взбить венчиком;

3) наполнить формы на 1/3 приготовленной смесью;

4) выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут или чуть больше;

5) подавать горячими отдельно на завтрак или к ужину в дополнении к основному блюду.

«Запечённая фета с овощами и митболами»

Ингредиенты:

сыр «Фета» - 1 пачка;

болгарский перец - 2 штуки;

лимон - 1 штука;

брокколи - 8-10 соцветий;

лук - 1-2 штуки;

томаты - 3-4 штуки;

Для мясных тефтелей:

свинина - 500 граммов;

говядина - 300 граммов;

сало (свиное или курдючное) - 100 граммов;

лук репчатый - 100 граммов;

чеснок - 15 граммов;

соль - 15 граммов;

чили - 2 грамма;

тимьян - 2 грамма;

рис отваренный - 100 граммов;

тархун зеленый - 5 грамм;

кинза - 20 граммов;

кориандр - 5 граммов;

зира - 2 грамма;

уцхо-сунели - 5 граммов;

мацони - 500 граммов;

черный перец - 1 грамм.

Приготовление:

1) приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо и сало;

2) смешать фарш с рисом и нарубленной зеленью, чесноком, солью и специями;

3) разделить на порции по 30 гр и скатать в шары;

4) замочить виноградные листья в воде на 20-30 минут;

5) нафаршировать листья фаршем, загнуть края, чтобы листья не развернулись;

6) припустить долму на тарелке с виноградными листьями в кастрюле с кипящей водой на 25-30 минут;

7) подавать на тарелке с соусом из мацони и чеснока.

Можно приготовить мясные тефтели по любому другому рецепту, будет не менее вкусно. Например:

1) обжарить на большой сковороде на растительном масле мясные тефтели;

2) добавить в сковороду нарезанные овощи, порезанный кубиком сыр фета, лимон, посолить, сбрызгнуть оливковым маслом;

3) запекать в заранее разогретой духовке 200°С 15-20 минут и ещё можно 5 минут под грилем. Овощи будут красивого цвета с лёгким поджаренным колером.

Подать с «прыгающей булочкой». Главное держать крепко в руках, чтобы не упрыгала! 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Люблю готовить
08.09.2021
Приготовил аутентичные тефтели. Тархун и уцхо-сунели дали новые нотки- я эти приправы раньше не использовал. Беру на вооружение. Спасибо!
Максим
15.02.2022
Интересный руководитель.Давно не видел чтоб руководитель был и в работе и в отдыхе грамотным.
Написать комментарий

Читайте также