В Курганской области появится новое место силы

В Курганской области появится новое место силы

В Кетовском районе высадили сосны. Участие в мероприятии принял и политик Сергей Лисовский. Также он встретился с работниками крупных промышленных и фармацевтических предприятий.

Хмурое небо и моросящий дождь не стали препятствиями для посадки леса. Неравнодушные к природе и экологии курганцы накануне высадили молодые сосны в Кетовском районе. По мнению политика Сергея Лисовского, новый лес станет местом силы. 

- Для будущих поколений создаём место, где они могут отдыхать и наслаждаться природой. Эта делянка небольшая, но если по всей стране такие будут, то мы действительно возродим наш лес, - считает член экспертного Совета по агропродовольственной политике при Совете Федерации Сергей Лисовский. 

После активного утра на свежем воздухе Сергей Лисовский отправился на предприятие «Велфарм». Там политику провели экскурсию по производству, показали, как создаются лекарства и познакомили с теми, кто трудится над медикаментами.

С работниками фармпредприятия Лисовский обсудил благоустройство Курганской области и важную для каждого зауральца тему - рост цен на овощи. По мнению Сергея Лисовского, в России необходимо ввести ограничение на наценки для торговых сетей. Такой законотворческий опыт у политика уже есть. В 2009 году Лисовский стал одним из авторов закона «О торговле». Он заключался в регулировке отношений между производителями и продавцами, ограничении роста цен. 

- Минфин в прошлом году провёл исследование, как же сработал закон о регулировании торговой деятельности. Так вот, каждый житель страны сэкономил за 11 лет работы закона 5700 рублей. Жители Курганской области за 11 лет сэкономили 58 млрд рублей на покупке продовольствия, - привёл данные Сергей Лисовский. 

Также Сергей Лисовский побывал на предприятии «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Курганприбор». 

Зауральская промышленность, по мнению политика, сейчас успешно функционирует, несмотря на крах в нулевые. Качество продукции на высоте, рынки сбыта расширяются. Однако есть и проблемы. Например, отток кадров в крупные города. Курганская область лишается золотых рук и умов.  

- Я считаю, что Москва, Питер и Казань - монополисты. А с монополистами надо бороться. В Америке первый антимонопольный закон был принят в 1904 году. Они уже тогда поняли, как страшна монополия для государства, - сказал Лисовский. 

Бороться с монополистами, по словам Лисовского, надо на законодательном уровне. Политик готов помочь в разработке закона.

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Знакомый зал.
14.09.2021
Порадовало, что Сергей Федорович достойно стоял перед аудиторией, а не сидел попой на столе, как некоторые другие ораторы до него.
Написать комментарий

Читайте также