Курганские избиратели голосуют на выборах федерального уровня

Курганские избиратели голосуют на выборах федерального уровня

В Курганской области проходит трёхдневное голосование за депутатов в Государственную Думу. В регионе открыты 944 избирательных участка. 

Для Сергея и Надежды Кудюровых выборы - всегда праздник. Утром 17 сентября курганцы поспешили на избирательный участок, который расположен во Дворце детского (юношеского) творчества.  

- Во-первых, это государственное мероприятие. Во-вторых, мы из года в год с супругой постоянно голосуем. Это наш долг, - сказал избиратель Сергей Кудюров.

- Мы всегда в первых рядах, - поддержала супруга Надежда Кудюрова. - Это наш долг и радость.

При входе на избирательный участок привычные меры безопасности - измерение температуры, обработка рук антисептиком. Каждому выдают перчатки, маски и ручку. Не забывают про социальную дистанцию. Из нововведений этого года - прозрачные пластиковые перегородки между избирателями и членами комиссий. 

- Это забота о членах участковых комиссий. Никто не отменил коронавирус. Он существует, - пояснила председатель участковой избирательной комиссии №855 Нина Белых. -  Сделали это для безопасности людей.

В первый день федеральных выборов пришел проголосовать губернатор Курганской области Вадим Шумков. По его словам, все избирательные кампании важны, и каждый гражданин должен исполнить свой гражданский долг.   

- Если мы хотим менять жизнь к лучшему, нужно идти и голосовать. Чтобы потом не рассказывали, что кто-то что-то решил без нас и сделал хуже, - подчеркнул глава региона Вадим Шумков. - Мы видим, что в Кургане и  области за последние два года очень многое изменилось к лучшему и будет меняться дальше.

Несмотря на будний день, на избирательный участок в центре города пришло много людей. Одни - живут рядом, другие - прикрепились к этому участку по месту работы. 

- Выборы в Госдуму - одни из основных, - призналась депутат Курганской областной Думы Татьяна Хильчук, которая тоже проголосовала в ДД(Ю)Т. - Будучи депутатом Курганской областной Думы знаю, что ключевые векторы развития нашей страны формируются именно там. 

- У нас сразу после открытия хлынул поток людей. На нашем участке много избирателей, которые внесены в дополнительные списки. Это 850 человек, - добавила председатель участковой избирательной комиссии №855. - Сегодня рабочий день, и люди хотели проголосовать, чтобы в выходные заняться другими делами.

Избирательные участки в Курганской области будут открыты и все выходные. График работы - с восьми утра до восьми вечера. Помимо голосования за депутатов в Госдуму, в регионе проходят и муниципальные выборы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также