В Курганской области выборы проходят с соблюдением антиковидных мер

В Курганской области выборы проходят с соблюдением антиковидных мер

Маски, перчатки, индивидуальная ручка - такой набор дают каждому зауральцу на входе в избирательный участок. К тем, кто голосует на дому, участковая комиссия выезжает со средствами индивидуальной защиты.

На входе избирателям меряют температуру и обрабатывают руки антисептиком, каждому выдают набор с перчатками и маской.

- Затем они проходят к своим членам комиссии УИК, которые отвечают за выдачу подарка - это ручка. С её помощью избиратели голосуют. Проходят в кабинки, где производят свой выбор, и КОИБы их обрабатывают, - рассказала председатель избирательной комиссии №856 города Кургана Валерия Тихонова.

К тем, кто не может прийти на выборы из-за здоровья, домой приходит участковая комиссия. Чтобы проголосовать на дому, родные болеющего человека могут оставить заявку лично в избирательном участке, либо позвонить в избирательную комиссию Курганской области.

- Сначала мы принимаем заявки, подают их в основном социальные работники. На дому в основном голосуют пенсионеры. Мы надеваем специальные халаты, маски, перчатки, с собой берем антисептик, - поделился член участковой избирательной комиссии города Кургана Павел Третьяков.

Напомним, что выборы в России проходят с 17 по 19 сентября. Курганцы голосуют за кандидатов в Госдуму и в Курганскую городскую Думу.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Имя
17.09.2021
"Маски, перчатки, индивидуальная ручка" - ковидный флэшмоб продолжается...
Написать комментарий

Читайте также