Генеральный директор компании «ЛНК Промгазиспытание» Павел Лагунов стал гостем нового выпуска кулинарного шоу «Область 45» «PRO УЖИН». На нашей кухне Павел Лагунов и ресторатор Максим Муравский приготовили греческий салат с арбузом и томатный тарт.
Томатный тарт с рикотой и песто:
- томаты - 4 шт.;
- тесто «Фило» - 8-10 листов;
- соль, перец по вкусу;
- красный лук - 1/2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- сыр «Чеддер» - 150 г;
- рикотта - 200 г;
- топленое сливочное масло - 50 г;
- оливковое масло - 20 г;
- готовый соус песто - 50 г.
Приготовление:
1) подготовить круглую или прямоугольную форму для запекания,
2) на стол выложить 2 листа теста «Фило», смазать маслом, затем вторые два листа и снова смазать маслом, далее повторить, пока листы не закончатся,
3) перенести стопку листов теста «Фило» в форму. Лишнее можно обрезать,
4) смешать сыр «Чеддер» с рикоттой и выложить в форму ровным слоем,
5) томаты и лук порезать, посолить и поперчить , выложить на рикотту,
6) сбрызнуть оливковым маслом, запекать 20 минут при температуре 200°С,
7) дать немного остыть, подавать тёплым, украсить листьями базилика или песто .
Салат в греческом стиле:
- арбуз (нарезанный кубиком) - 400 г;
- томаты - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- греческие оливки «Каламата» б/к - 50 г;
- сухой сыр «Фета» («Фетакса») - 100 г;
- листья мяты и базилика;
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.;
- винный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) смешать нарезанные томаты, огурец, лук и арбуз, заправить соусом из уксуса и оливкового масла,
2) посыпать раскрошенной фетой и украсить листьями мяты и базилика.