Павел Лагунов и Максим Муравский создали греческий ужин на курганской кухне

21.09.2021
PRO УЖИН
Павел Лагунов и Максим Муравский создали греческий ужин на курганской кухне

Генеральный директор компании «ЛНК Промгазиспытание» Павел Лагунов стал гостем нового выпуска кулинарного шоу «Область 45» «PRO УЖИН». На нашей кухне Павел Лагунов и ресторатор Максим Муравский приготовили греческий салат с арбузом и томатный тарт.

Томатный тарт с рикотой и песто: 

- томаты - 4 шт.;

- тесто «Фило» - 8-10 листов;

- соль, перец по вкусу;

- красный лук - 1/2 шт.; 

- перец болгарский - 1 шт.;

- сыр «Чеддер» - 150 г;

- рикотта - 200 г;

- топленое сливочное масло - 50 г;

- оливковое масло - 20 г;

- готовый соус песто - 50 г. 

Приготовление: 

1) подготовить круглую или прямоугольную форму для запекания,

2) на стол выложить 2 листа теста «Фило», смазать маслом, затем вторые два листа и снова смазать маслом, далее повторить, пока листы не закончатся,

3) перенести стопку листов теста «Фило» в форму. Лишнее можно обрезать,

4) смешать сыр «Чеддер» с рикоттой и выложить в форму ровным слоем,

5) томаты и лук порезать, посолить и поперчить , выложить на рикотту,

6) сбрызнуть оливковым маслом, запекать 20 минут при температуре 200°С,

7) дать немного остыть, подавать тёплым, украсить листьями базилика или песто .

Салат в греческом стиле: 

- арбуз (нарезанный кубиком) - 400 г; 

- томаты - 2 шт.; 

- огурец - 1 шт.; 

- красный лук - 1 шт.; 

- греческие оливки «Каламата» б/к - 50 г; 

- сухой сыр «Фета» («Фетакса») - 100 г; 

- листья мяты и базилика; 

- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.; 

- винный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.; 

- соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 

1) смешать нарезанные томаты, огурец, лук и арбуз, заправить соусом из уксуса и оливкового масла,

2) посыпать раскрошенной фетой и украсить листьями мяты и базилика.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
*
21.09.2021
Приготовил аутентичный салат. Арбуз тут слабое звено, по-моему. Арбуз ведь всякий бывает, это же не огурец, не капуста и не свекла... От приторно-сладкого до нейтрально-водянистого, от твердой сердцевины до рыхлой субстанции... И Экстра Вирджин- наивысшего качества, оно ведь для жарки предпочтительней, но для салата можно и попроще оливковое- в качестве ничуть не потеряет.
Написать комментарий

Читайте также