Курганские врачи спасли жизнь многодетной матери

Курганские врачи спасли жизнь многодетной матери

Врачи Курганского областного перинатального центра несколько дней боролись за жизнь жительницы Кетовского района, матери двенадцати детей Лилит Шабалиной. Пациентка поступила в медучреждение с обильным кровотечением на 28-ой неделе беременности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По словам главврача перинатального центра Татьяны Осиной, случай был довольно сложный.  

- С пациенткой работала большая группа врачей - операционная бригада, специалисты реанимационного, физиологического и гинекологического отделений, - пояснила Осина. - Всем вместе нам удалось справиться.

Большая семья Шабалиных написала письмо с благодарностью всему медицинскому персоналу центра, который помог многодетной маме вернуться к семье после четырёх дней в реанимации и двухнедельного лечения.

- Шансы на выживание были минимальные. Каждая секунда была на счету. Далее около 3 часов врачи боролись за мою жизнь. Кровопотеря составила около 5 литров, - рассказала Лилит Шабалина. - Благодаря Богу и слаженной, оперативной, грамотной, высокопрофессиональной работе врачей и медсестер я (многодетная мама двенадцати детей!) осталась жива. <…> Очень много было уделено внимания, сопереживания, опеки, сочувствия.

Руководитель медицинского учреждения поблагодарила семью Шабалиных за высокую оценку работы коллектива центра. 

- Самая главная награда для нас – это жизнь и здоровье мам и малышей. За жизнь новорождённого мы продолжаем бороться, - уточнила Татьяна Осина.

Ранее портал «Область 45» писал, что в хирургическом отделении Курганской областной детской больницы врачи провели сложную операцию новорождённому. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также