Курганцев удивила необычная расстановка урн в Горсаду

Курганцев удивила необычная расстановка урн в Горсаду

В Кургане в Городском саду установили урны напротив скамеек. Это удивило горожан. В мэрии объяснили, что это сделано для того, чтобы было удобнее выбрасывать мусор.  

- Урны в городском саду установлены отдельно намеренно, чтобы пешеходам было удобно выбрасывать мусор во время прогулок. Также на скамье приятней сидеть вдали от мест, куда может лететь мусор, - сообщили представители городской администрации в группе «Мой Курган» в соцсети «ВКонтакте». - На регулярную очистку урн расстановка малых архитектурных форм не влияет, так как уборка проводится вручную. Ширина тротуара позволяет беспрепятственно передвигаться также и маломобильным гражданам.


На необычную расстановку урн в главном парке города обратил внимание общественник Андрей Вагин. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». 

- Эксперименты с лавочками и урнами продолжаются. Уже хорошо, что урны не вплотную к лавочкам, но делать из них предмет созерцания как-то нелепо, - поделился своим мнением курганец. - Перекрывать урнами «рабочую ширину» тротуара - это тоже нецелесообразно. Для них нужно делать карманы, как сделано для лавочек. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте - Андрея Вагина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Виктор
23.09.2021
Рядом - не хорошо. напротив - не хорошо.Предложи, куда и как. Критиковать все могут
Сергей
23.09.2021
Легко,поставить их в 2 метрах от лавочки,но параллельно,смотреть на мусорку тоже не дело!
Алексей
23.09.2021
Вагин вообще чем-то бывает доволен? Дома наверное всю семью достал)
Римма
24.09.2021
А у нас в Северном на Матросова якобы сквер сделали так вообще ни лавочек ни мусорницбыла детская площадка для малышей новая так демонтировали и пропала. Ну и кому такой сквер нужен?
Написать комментарий

Читайте также