В Совете Федерации рассмотрят комплекс мер поддержки Курганской области

В Совете Федерации рассмотрят комплекс мер поддержки Курганской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги Дней Курганской области, которые прошли в Совете Федерации на этой неделе.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила тщательную подготовку Курганской области к собственной презентации, сравнив выставку с экзаменом для региональной команды. Презентация региона на СовФеде - новый шаг к развитию. Сама Матвиенко была в Кургане 5 лет назад, со сменой губернатора заметила изменения в облике и экономике региона.

- Запустилось оживление экономической жизни. Малый и средний бизнес стал более активно развиваться. Существенно улучшилась ситуация с региональными, муниципальными бюджетами. Во-первых, выросли собственные доходы, во-вторых, уменьшился долг. Долг переформатируется с коммерческих кредитов на бюджетные кредиты, - говорит Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ. 

Ремонт дорог, дворов, учебных и медицинских учреждений, спортивных объектов, в том числе с обновлением оборудования. По мнению Валентины Матвиенко, региону нужно развивать туристический потенциал и совместно решать накопленные проблемы для улучшения качества жизни зауральцев.

- Мы откровенно говорили о проблемах, которые остаются нерешенными. Они же не вчера появились. Они, к сожалению, копились годами. И вот та изношенность коммунальной инфраструктуры, водопроводных сетей, водоотведения, теплотрасс, это конечно требует большой серьезной работы и участия финансового центра, одному региону с этим не справиться, - добавила Валентина Матвиенко.

Для Курганской области действует индивидуальная программа экономического и социального развития, курирование закреплено за министром финансов Антоном Силуановым. Стабильное экономическое состояние скажется и на людях: зарплаты, пособия, поддержка нуждающихся категорий - для этого создаются ресурсы в виде таких масштабных проектов, как индустриальные парки.

- Мы благодарны коллегам, что все наши предложения нашли нормальный отклик. Были поддержаны на комитетах, это очень дорогого стоит. Кроме этого снять ограничения по развитию индустриальных парков. И продление льготного режима. Это позволит эффективно, более активно создавать новые рабочие места для населения, для жителей Курганской области, - сказал Вадим Шумков, губернатор Курганской области.

Проработанные вопросы вынесены на пленарное заседание Совета Федерации. Регион нуждается в дополнительной экономико-социальной поддержке. В частности на повестке: строительство новых школ, решение экологической проблемы, главная из которых в регионе - расчистка русла реки Тобол, расширение агропромышленной отрасли, а также дефицит медицинских работников.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы СФ РФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Илья
23.09.2021
Спасибо Матвиенко, только ей не все равно, как народ живет за МКАДом!
Наталья
24.09.2021
Ну Ильюшка, насмешил! Валька-стакан переживает за живущих за МКАДом?!?!?!?
Светлана
26.09.2021
Наталье рекомендую посмотреть законы, которые пробивает (противостоя правительству и пр.)Матвиенко - это и повышение зарплат учителей и почтальонов, и запрет вырубки наших лесов, и благоустройство школ. Очень много всего делает именно для людей.
Написать комментарий

Читайте также