Курганские чиновники завершат рабочую неделю субботником

Курганские чиновники завершат рабочую неделю субботником

22 сентября прошла пресс-конференция с директором административно-технической инспекции города Кургана. Илья Мацкан рассказал о ближайших генеральных уборках в рамках осеннего месячника чистоты.

13 сентября стартовал месячник по наведению порядка и чистоты на территории города Кургана. Месячник продлится до 15 октября. Проведение подобных мероприятий в администрации считают хорошей традицией. Например, в весеннем месячнике участвовало более 23 тысяч человек.

На период осенних работ запланировано проведение общегородского субботника, в котором примут участие все департаменты, администрация и граждане. Во время субботника пройдет уборка территории городских лесов в микрорайоне Рябково. Кроме того, администрация попросила помощи у крупных промышленных организаций. Принять участие в наведении порядка собираются коллективы школ и детских садов.

- На сегодняшний день в адрес крупных организаций промышленных направлены необходимые письма о принятии участия в месячнике по проведению санитарной очистки, так же все социальные объекты у нас будут принимать, это: школы, детские сады, в общем, все сферы деятельности будут задействованы в проведении субботника, - уточнил Илья Мацкан.

Региональный оператор будет вывозить отходы с территории многоквартирных домов и частного сектора. Также администрация продолжает ряд мероприятий по ликвидации отходов в виде автомобильных покрышек.

Городская администрация вновь проведет уборку на территории «Голубых озер». Мероприятие состоится 24 сентября. Сотрудники администрации вместе с обычными жителями уберут мусор рядом с популярным городским пляжем. Волонтеров встретят в 10 часов утра, а после приступят к уборке.

Подводя итоги, Илья Мацкан отметил, что город становится заметно чище и даже выбирать места для проведения общегородских субботников стало труднее. Количество несанкционированных свалок уменьшилось в разы.

- На сегодняшний день мы подчищаем те хвосты, которые накапливались у нас десятилетиями, но новых стихийных свалок у нас не образуется. Т.е. есть где-то исторически сложившиеся места, куда люди сваливали, вот они и остались, грубо говоря. Вот мы их сейчас и подчищаем, но в целом ситуация стабилизировалась, - констатировал Илья Мацкан.

В завершении директор АТИ пригласил всех желающих поучаствовать в субботнике и вместе сделать город чистым.

Кристина Чепынина, служба информации "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Дачник F1
25.09.2021
Ой, убрали бы за ВЕрхнехраповцами (Верхнее Храпово) Они вокруг себя весь лес загадили и, гадят годами, вокруг поселка уже приличная свалка. Наглый народ.
Написать комментарий

Читайте также