Вадим Шумков поблагодарил жителей Зауралья за совместную работу

Вадим Шумков поблагодарил жителей Зауралья за совместную работу

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на личной странице «ВКонтакте» опубликовал пост о трёхлетней работе в регионе.

2 октября 2018 года Вадим Шумков был назначен президентом Владимиром Путиным на должность губернатора Курганской области.

– Двоякие ощущения, если честно). Активная работа началась сразу, но её первые результаты после формирования нового порядка работы и перетряски команды - уже с середины 2019 года. Потому вроде и времени прошло немного, а с другой стороны, оно пролетело, как один миг. Но этот миг рождался очень трудно. Не бывает преобразований без затрат. Временных, финансовых, ресурсных, личностных и психологических..., – пишет Вадим Шумков (пунктуация и орфография автора сохранены).

Губернатор перечислил все проделанные работы за этот период, по словам Вадима Шумкова, в регионе отремонтировано: 

– 1156 км дорог и мостов;

– 258 школ и детских садов; 

– 170 медицинских учреждений, с обновлением оборудования;

– благоустроено больше 600 парков, скверов и дворов;

– больше 10 объектов сферы культуры;

– 50 памятников архитектуры;

– газифицируют 10 райцентров и 116 сёл до 2025 года.

Кроме этого, идут работы по отладке системы водоочистки по области.

Губернатор перечислил немало других сфер, которые преобразились за 3 года. Индустриальные парки, которые дают новые рабочие места для жителей Курганской области. Вместе с рабочими местами и общий доход региона, который тоже укрепился за этот период:

Рост собственных доходов бюджета за этот период составил почти 30%, а расходы выросли с 45 до 62.5 млрд рублей. Только бюджет ежегодно за счёт роста собственных доходов направляет дополнительно свыше 1.5 млрд на рост заработных плат, – привёл цифры губернатор

В завершении послания Вадим Шумков написал слова благодарности: 

Ведь всё это и есть наша работа. Наша общая работа, мои дорогие земляки. Я люблю вас. И благодарю вас за ваше доверие и предоставленную мне возможность оправдывать его своим каждодневным трудом. Искренне ваш, Вадим Шумков.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Александр
03.10.2021
микрарайон Челноково освещение только в половине Челноково хотя было решение прокуратуры приехал Дудичь посмотрел нет световова провада сказал выделят деньги сделаем а воз и поныне там
Николай
03.10.2021
ВадимШумков был назначен в Курганскую область и некоторые товарищи,приближенные к правительствуТюмени говорили,что нам крупно повезло, мы сразу поняли почему.Волевой,целеустремлённый,сразу стало понятно,что профессионал с большой буквы.Огромное человеческое спасибо!!! Много сделано,предстоит ещё больше. Терпения и мудрости ,успехов во всех начинаниях!!! Берегите себя и своих близких!!!
Скептик
04.10.2021
Не уж то это прощальные слова?Это будет просто удар по Кургану и области если такой двигатель как Шумков покинет этот пост.Лучше него, губернатора Курганская область не видывала.
Александр
04.10.2021
Михалыч, куда собрался? Про родину не забывай!
Татьяна. Здрав
04.10.2021
Здравствуйте. Хотелось. Бы знать когда же у нас в доме будет природный газ. А живем то мы в центре за Воробьёвым горами дому 32 года, а газу нет у 4 домов зато по окраинам города есть. Да в Шумков много сделал за 3года, курган похорошел и стал чище. Большое ему спасибо. Не покидайте наш курган .
Курганец
04.10.2021
Сколько бы не ремонтировали город, а когда у людей будет выше благосостояние? Отремонтированными дорогами и парками не удержать молодёжь и тех, кто в другом городе будет иметь зарплату повыше. Да и архитектура в городе уныла своим штампованным ландшафтом, 5-ти и 9-ти этажными человейниками...
Валерий Иванович
04.10.2021
Вадим Михайлович, спасибо вам за эти прошедшие 3 года. Мы свет увидели. Проблемы наши стали решаться. Дожмите наш транспорт, что бы хотелось зайти в наши автобусы.Если будет транспорт, то дороги, где они идут, тоже должны быть, а как иначе.? Вы молодец.! Мы вам верим.!
Иван
04.10.2021
Главное в любом регионе России-это люди и их благосостояние. Уверен, что за последние 3 года удалось значительно поднять его уровень в Курганской области.Огромная благодарность Главе регионе и его команде!
матвей
04.10.2021
ничего не поменялось
Н.и.
05.10.2021
Очень много поменялось
Ни
05.10.2021
Спасибо что вытягивает область из того дерьма которое досталось ему в наследство. Если бы ещё помог решить проблему с Кетовской школой цены бы ему не было
Марк
05.10.2021
Матвеюшка, у таких лузеров как ты никогда ничего не поменяется, т.к. работать вы не любите и не умеете, но денег вам надо стотыщмильонов. А город преобразился конкретно, и становится все лучше! И Область подтягивается, да вы по райцентрам прокатитесь и сравните с тем что было еще 10 лет назад.
Ирина
05.10.2021
Пенсионеры благодарят Губернатора и все правительство, что обратили внимание на дотационную область. Это область - граница нашей страны. Мы очень надеемся, что наш руководитель понимает и осознает свою ответственность за этот участок работы. Мы верим и уважаем Вас, Вадим Михайлович. Спасибо за Ваш труд и надежду на будущее.
Написать комментарий

Читайте также