В Курганскую область приехала олимпийская чемпионка, синоптики ждут потепления, в России отменили массовые мероприятия

В Курганскую область приехала олимпийская чемпионка, синоптики ждут потепления, в России отменили массовые мероприятия

Олимпийская чемпионка по фехтованию в Токио посетила родной город, после минусовой температуры в Курганской области ожидается потепление до +13°С, Роспотребнадзор отменил массовые мероприятия, МЧС проведёт внеочередную проверку систем безопасности по всей стране. Портал «Область 45» представляет обзор самых заметных событий на сегодня, 4 октября 2021 г. 

«Область 45» - про антирекорд коронавируса 

В Курганской области на 4 октября зарегистрировали новый суточный антирекорд заболеваемости СOVID-19. За весь период пандемии максимум не превышал 140 заболевших в сутки.

«За последние 24 часа в Зауралье выявили 145 новых случаев COVID-19. Это новый суточный антирекорд по заражениям. В регионе максимум обновляется три дня подряд. Данные на 4 октября опубликовал региональный оперативный штаб» , - пишет «Область 45». 

«Область 45» - про олимпийскую чемпионку

В Курган приехала олимпийская чемпионка по фехтованию в Токио Лариса Коробейникова. Спортсменка родилась в Кургане, позже переехала в Ростов-на-Дону. В свой визит Ларисе Коробениковой удалось побывать в гостях в курганской детско-юношеской спортивной школе №2. 

«Во время встречи юные спортсмены задали чемпионке множество вопросов, в том числе о сложности выступлений на Олимпиаде. Ребят интересовали прошедшие Игры в Токио, а также сколько нужно тренироваться в день, чтобы достичь такого блестящего результата. Также ребята смогли увидеть и потрогать настоящую олимпийскую медаль», - пишет «Область 45». 

«Область 45» - про потепление

К концу недели в Кургане ожидается потепление. После минусовой температуры столбики термометров покажут +13 градусов, сообщают синоптики.  

«На официальном сайте Гидрометцентра указано, что столбики термометров начнут подниматься с четверга. После +4, +8 °С в начале недели, 7 октября воздух прогреется до 12 градусов выше нуля. В пятницу и субботу будет +13 градусов. В воскресенье, 10 октября, температура воздуха будет +10 °С », - пишет «Область 45».

РИА Новости - про отмену массовых мероприятий 

В России из-за ситуации с коронавирусом отменяют все массовые мероприятия. Об этом в понедельник, 4 октября, объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На Москву приходится не более 15%, также 6 и 11% — на Московскую область и Санкт-Петербург. Столичные регионы сегодня дают не самый высокий удельный вес по заболеваемости. Это говорит о выравнивании в целом эпидпроцессов по стране», - РИА Новости цитируют Анну Попову, главу Роспотребнадзора. 

Lenta.ru - про всероссийскую проверку

6 октября МЧС проведет проверку системы оповещения по всей стране. Регулярные проверки ранее проводились 3 марта. 

«С 10:40 по местному времени запланирована подача сигнала "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!" путем запуска электросирен и громкоговорителей, а также последующее замещение эфира общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалах (до 1 минуты). Целью проверок является отработка своевременного доведения до населения сигналов и информации о возможных опасностях при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - цитирует МЧС Lenta.ru.

ТАСС - про космические войска

4 октября в России отмечается День космических войск. Профессиональный праздник у тех, кто обеспечивает ядерную безопасность страны и защищает от угроз с околоземной орбиты. Считается, что сейчас космические войска находятся на самых важных рубежах развития.

«Сегодня военные спутники контролируют космическое пространство, обеспечивают связь и спутниковую навигацию, являются частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Увеличивается и длительность работы спутников военного назначения. Современные аппараты могут выполнять задачи на орбите по несколько лет, а не по две-три недели, как это было на заре военной космонавтики», - пишет ТАСС. 

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также