Ряды армии России пополнят 900 призывников из Курганской области

Ряды армии России пополнят 900 призывников из Курганской области

1 октября стартовал осенний призыв в армию по всей России. В этом году для молодых людей действует ряд ограничений. 

От Северного Кавказа до Забайкалья проходил службу Алексей Белокур, он назначен на должность начальника отдела призыва. Это первая его призывная кампания в Курганской области. Будущих солдат понимает и вспоминает, как сам начинал службу в армии. 

-  Я тоже был солдатом срочной службы по призыву.  У меня только теплые воспоминания о всех командирах, я всех помню. Ну что я могу посоветовать? Набраться сил, терпения, подготовить себя морально. Будет удаленность от дома, призывники поедут в различные регионы нашей страны. Они будут скучать по родителям, мы их прекрасно понимаем, - говорит Алексей Белокур, начальник подготовки призыва граждан на военную службу Курганской области. 

Строгие армейские правила ещё больше ужесточились в период пандемии. Из-за коронавирусных ограничений велика вероятность, что родители и близкие не смогут присутствовать на военной присяге призыва 2021 года.  

- Призывники на сборном пункте проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Чтобы исключить заражения призывников, которые направлены на прохождение военной службы. На территории сборного пункта введен ряд ограничений. Один из которых - общение с родственниками, - говорит Айрат Зарипов, военный комиссар Курганской области. 

Военный комиссар отметил, что призывники будут участвовать в переписи населения, записать их смогут близкие по месту жительства до момента призыва, то есть до 1 октября. В настоящее время 26 призывных комиссий Курганской области уже начали свою работу. Желающих идти в армию - много, отмечают в комиссариате. Кроме обязательной годовой службы, у юношей есть возможность остаться служить по контракту. 

- С высшим и средне-специальным образованием имеют право на 2 года службы по контракту, а граждане, которые уже отслужили и пришли вновь, могут подписать контракт на три года. В дальнейшем мы будем рассматривать их на различные должности. Они сами смогут выбрать, куда пойдут служить, -  говорит Фадис Султанов, врио начальника пункта отбора несения службы по контракту г. Кургана. 

По пути до учебной воинской части солдатам выдадут индивидуальные средства личной гигиены, рационы питания, а также средства индивидуальной защиты от коронавируса. 

- Первые отправки призывников назначены с 15 октября. Для минимизации контакта призывников с гражданскими населением в пути следования к местам прохождения военной службы, отправки будут производиться отдельными арендованными вагонами, воинскими эшелонами, воздушными судами министерства обороны, - говорит Айрат Зарипов.

Зауральские призывники отправятся в сухопутные и десантные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, железнодорожные войска и войска национальной гвардии. Всего в этом году из Курганской области больше 900 призывников призовут служить в армию. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также