Правительство России разработало реформу оплаты труда медработников

Правительство России разработало реформу оплаты труда медработников

Минтруд и Минздрав определились с основными параметрами реформы оплаты труда медицинских работников для запуска профильного пилотного проекта в семи регионах страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства.

Отраслевая система оплаты труда должна сбалансировать нагрузку на медиков— сделать так, чтобы высокий уровень заработных плат происходил не за счет нагрузки на работника, отмечают разработчики.  

Как следует из документа, в рамках новой системы оплаты труда зарплата медицинского работника в учреждениях здравоохранения будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. Размер оклада будет рассчитываться с учетом трех новых величин: расчетной величины, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. Расчетная величина — базовый показатель методики, он будет равен 13,6 тыс. руб. (МРОТ в 2022 году), пишет издание. 

Следующий показатель, коэффициент сложности, может варьироваться от 1 до 3,13 и будет зависеть от того, какую работу выполняет медик. Всего в постановлении предусмотрено 16 должностных групп. Они охватывают более 200 видов работ, которые выполняют медицинские работники — от санитара (коэффициент сложности 1), медсестры (1,35) до врача-специалиста, оказывающего первичную медпомощь (2,23) и заведующего хирургическим отделением (3,13). 

Последний показатель, влияющий на оклад, — коэффициент региональной дифференциации, он будет зависеть от экономического положения региона, в котором работает конкретный медработник. Этот коэффициент рассчитывается на основе региональной медианной зарплаты. Его величина будет составлять от 1 до 3,08 в целом по стране, а в регионах-«пилотах» — от 1 до 1,38.

Также сформировало единый перечень компенсационных выплат (всего восемь видов), в число которых входят, например, доплаты за работу в ночное время, в особых климатических условиях, за работу с вредными и опасными условиями труда. Их размер будет варьироваться от 4% до 60% от размера оклада работника. Аналогичный единый перечень будет действовать и для стимулирующих выплат (всего 16 видов) — в него войдут, в частности, надбавки за работу в сельской местности, работу в выездных бригадах санавиации, наставничество, выявление онкологических заболеваний (их размер — от 10% до 60% от оклада).

По данным экспертов, благодаря новой системе доля оклада в зарплате у медработников ожидаемо вырастет до 64% для младшего и среднего медперсонала, а для врачей — до 57%.

Ранее сайт «Область 45» писал, что Курганская область вошла в число семи регионов, в которых запускают пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении.

В сентябре в Совете Федерации обсудили, как выровнять уровень зарплат у медработников и вынесли предложения по устранению кадрового дефицита в области медицины в регионе.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также