Ресторатор и руководитель «Опоры России» поливали крылышки имбирным соусом и пекли кекс

13.10.2021
PRO УЖИН
Ресторатор и руководитель «Опоры России» поливали крылышки имбирным соусом и пекли кекс

Чем занимается  «Опора России», какие туристические направления доступны в наше время, а между делом - о температурном режиме для выпекания идеального морковного кекса шла речь за приготовлением еды в нашем телепроекте PRО УЖИН, героями которого стали ресторатор Максим Муравский и владелица турагентства ANEX Tour Ольга Лютикова.

Куриные крылышки с имбирным соусом

Ингредиенты:

куриные крылья 8-10 шт.;
растительное масло;
соль;
перец;
лимонный сок 2 ст. л.;
чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

1) отрезать у крыльев третью флангу и разделить крылья по суставу;
2) посолить, поперчить, перемешать с растительным маслом, выложить на противень, запекать при 180°С 30 минут;
3) сок лимона смешать с тремя ст. л. растительного масла, добавить мелко рубленный чеснок;
4) горячие крылья смешать с заправкой и снова отправить в духовой шкаф с верхним грилем, запекать 10-15 минут, перевернуть один раз.

Имбирный соус

Ингредиенты:

сметана 150 г;
огурец 1 шт.;
имбирь свежий 4 см;
кинза.

Приготовление:

1) очистить и натереть на тёрке корень имбиря, отжать для получения сока;
2) очистить от кожуры огурец, разрезать, извлечь семена., нарезать мелким кубиком;
3) мелко нарубить кинзу;
4) смешать сметану , сок имбиря, огурец и кинзу, переложить в соусник;
5) подавать крылышки на тарелке с имбирным соусом.

Морковный кекс с ананасом и орехами

Ингредиенты:

яйца 3 шт.;
сахар 200 г;
масло растительное 100 г;
мука 300 г;
соль 1 г;
разрыхлитель 10 г;
молотая корица 1/2 ч. л.;
молотый имбирь 1/2 ч. л.;
морковь тертая 200 г;
ананас консервированный 100 г;
орехи кешью 40 г;
миндальные лепестки 20 г.

Приготовление:

1) взбить яйца с сахаром до эмульсии;
2) добавить растительное масло, продолжая взбивать;
3) смешать муку, соль, корицу, имбирь, разрыхлитель и добавить в жидкую часть, перемешать;
4) добавить морковь, орехи и ананас (нарезанный кубиком), перемешать до состояния эластичного теста;
5) выложить в заранее подготовленную форму для кекса;
6) выпекать при 170°С 40-45 минут, вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, извлечь из формы и дать полностью остыть на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Инга
13.10.2021
Прикольно и необычно. Имбирный соус на любителя конечно. Но мужу понравилось!
Вот смотрю и думаю
14.10.2021
Как можно заниматься готовкой в шелковых белых блузках с длинными рукавами? Видимо, фактически готовит только тот, кто в футболке.
О!
14.10.2021
Разумееццо, товарищ Думающий!!!!
Написать комментарий

Читайте также