Чем занимается «Опора России», какие туристические направления доступны в наше время, а между делом - о температурном режиме для выпекания идеального морковного кекса шла речь за приготовлением еды в нашем телепроекте PRО УЖИН, героями которого стали ресторатор Максим Муравский и владелица турагентства ANEX Tour Ольга Лютикова.
Куриные крылышки с имбирным соусом
Ингредиенты:
куриные крылья 8-10 шт.;
растительное масло;
соль;
перец;
лимонный сок 2 ст. л.;
чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
1) отрезать у крыльев третью флангу и разделить крылья по суставу;
2) посолить, поперчить, перемешать с растительным маслом, выложить на противень, запекать при 180°С 30 минут;
3) сок лимона смешать с тремя ст. л. растительного масла, добавить мелко рубленный чеснок;
4) горячие крылья смешать с заправкой и снова отправить в духовой шкаф с верхним грилем, запекать 10-15 минут, перевернуть один раз.
Имбирный соус
Ингредиенты:
сметана 150 г;
огурец 1 шт.;
имбирь свежий 4 см;
кинза.
Приготовление:
1) очистить и натереть на тёрке корень имбиря, отжать для получения сока;
2) очистить от кожуры огурец, разрезать, извлечь семена., нарезать мелким кубиком;
3) мелко нарубить кинзу;
4) смешать сметану , сок имбиря, огурец и кинзу, переложить в соусник;
5) подавать крылышки на тарелке с имбирным соусом.
Морковный кекс с ананасом и орехами
Ингредиенты:
яйца 3 шт.;
сахар 200 г;
масло растительное 100 г;
мука 300 г;
соль 1 г;
разрыхлитель 10 г;
молотая корица 1/2 ч. л.;
молотый имбирь 1/2 ч. л.;
морковь тертая 200 г;
ананас консервированный 100 г;
орехи кешью 40 г;
миндальные лепестки 20 г.
Приготовление:
1) взбить яйца с сахаром до эмульсии;
2) добавить растительное масло, продолжая взбивать;
3) смешать муку, соль, корицу, имбирь, разрыхлитель и добавить в жидкую часть, перемешать;
4) добавить морковь, орехи и ананас (нарезанный кубиком), перемешать до состояния эластичного теста;
5) выложить в заранее подготовленную форму для кекса;
6) выпекать при 170°С 40-45 минут, вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, извлечь из формы и дать полностью остыть на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.