Сотрудники кипельского детдома приняли малышей из курганского дома ребенка

Сотрудники кипельского детдома приняли малышей из курганского дома ребенка

В Кургане из-за высокого роста заболевших коронавирусной инфекцией дом ребенка перепрофилировали в ковидный госпиталь. Поэтому часть малышей обрела новый дом в кипельском центре помощи детям №1. В какие условия попали дети и что ждёт сотрудников курганского дома ребёнка - рассказала начальник главного управления соцзащиты населения Курганской области Анастасия Золотухина.

Собственная кроватка, игрушки и горячие обеды по расписанию - в кипельском детском доме Юргамышского района дети давно стали друг другу братьями и сёстрами. Малыши не обделены вниманием, каждого воспитателя они ласково называют «мама». В свою большую семью администрация Центра помощи детям №1 радушно приняла новых деток, которые раньше жили в курганском доме малютки.

- Коллектив был готов к приему детей, помещения были отремонтированы в ходе капитального ремонта. Было привезено оборудование из дома ребёнка, всё в соответствии с возрастом и потребностями детей, - делится исполняющая обязанности директора Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 Людмила Кузнецова.

Кипельский детский дом рассчитан на 40 детей. Но заполнен был только наполовину. Работу он возобновил в сентябре, сразу после капитального ремонта. Центр помощи детям №1 стал новым домом для 10 маленьких курганских сирот. Самому младшему новому постояльцу всего 3 месяца, а самому старшему - почти полтора года. В село Кипель самых маленьких деток направили неслучайно  - у персонала есть опыт работы с малышами.

- В Житниковский детский дом детки помещены постарше, там у нас 13 ребят. В настоящее время из дома ребёнка мы перевели в наши учреждения, в связи с наличием коечного фонда, 30 детей. Два ребёночка у нас ещё до перевода были помещены в замещающие семьи, родители их забрали, - говорит начальник главного управления соцзащиты населения Курганской области Анастасия Золотухина.

Троих детей забрали в семьи. Деток, которым была необходима плановая медицинская помощь, разместили в учреждения здравоохранения в соответствии с показаниями. К приезду маленьких новичков в Кипельский детский дом завезли необходимую мебель, игрушки, бутылочки и пустышки. Персонал заботится обо всех детях, как о своих, круглосуточно. Днём проводят развивающие занятия по возрасту, детки постарше занимаются спортом. 

В свою очередь, курганский дом ребёнка в ближайшие годы ждёт реорганизация. На его базе планируют обустроить реабилитационный центр.

- В перспективе у нас открытие на этих площадях отделения для реабилитации детей-инвалидов, есть такая потребность в Курганской области. Мы максимально будем расширять функционал, количество оказания таких услуг, - отметила Анастасия Золотухина.

Сотрудникам курганского дома ребёнка, где сейчас расположен ковидный госпиталь, предложат новые вакансии и помогут с трудоустройством, подчеркнула Анастасия Золотухина. За счёт центра занятости и органов социальной защиты населения они смогут пройти переобучение.

А пока взрослые решают свои дела, маленькие курганцы продолжают расти и развиваться в стенах кипельского детского дома, где их уже успели полюбить.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Анна
14.10.2021
Я мама одиночка очень сильно хочу взять малыша маленького совсем крошечку , скажите пожалуйста куда можно мне обратиться пишут что мама одиночка может взять ребёночка,но наше пдн сказали что только в браке можно усыновление детей ,помогите пожалуйста кто знает где я могу взять ребёночка
Z
15.10.2021
Аня, кто Вам такое сказал? Любой совершеннолетний гражданин вправе усыновить ребенка. Законодатель устанавливает лишь одно ограничение: должна быть соблюдена разница в 16 лет между усыновителем и ребенком.
Вера Павловна
15.10.2021
Побольше бы таких Анн, которые готовы усыновить ребенка.
Закрыли?
16.10.2021
В Кургане есть 2 объекта пустующие, где можно разместить госпиталь это в Рябково интернат по Карбышева, а также бывший госпиталь участников ВОВ по Омской. Зачем было перевозить детей, щлишать сотрудников работы?
елена
23.10.2021
можно ли приехать в детдом для знакомства с детьми для усыновления
Наталья
15.11.2021
Сказки то Вы умеете рассказывать, а малышей обижают, и никто не следит
Софья
15.11.2021
Расскажите лучше о дедовщине которая там происходит!Как подростки над малышами издеваются!Видео уже летает по интернету.Где воспитатели?,где директор?Почему нет контроля и никто не смотрит за малышами?Ребенка(года 2-3) шлепают по лицу,заставляют повторять нецензурную брань!Учат курить !Что за беспредел у вас творится???
Все написано
15.11.2021
Вы бы еще комментарий к материалу двухгодичной давности оставляли. Про ситуацию со всех сторон написано. Идет проверка.
Надежда
15.11.2021
Нужно чтобы видео разлетелось по сети!? Или у вас нет глаз ? Как вы можете допускать такое в отношение к малышам?! Сколько их так уже обижают ? Скольких уже обидели и не сняли ?! Это позор. Приняли как родных. Мы увидели , вся страна увидела.
Евгения
17.11.2021
Ну как вообще такое можно допустить было
Евгения
17.11.2021
Что за отвратительное отношение к самым незащищенным и слабым деткам!? Им итак сложно!!! Если сочувствия и человечности нет у воспитателей, то получаются такие воспитанники, которые вымещают все зло на беззащитных малышах! Ужас просто…. Как спите по ночам?! Директор и воспитатели, вы зачем на работу ходите?
Виктория.
29.11.2021
Зачем помещать малышей в семейные группы с подростками? Кто там глава семьи? Кто отвечает за малыша в этой группе? Кто придумал эту чушь? Бросить плохо говорящих малышей на воспитание подростков из неблагополучных семей?!!!Почему не пускали к детям родную мать? За что её лишили прав и забрали детей?!!
Написать комментарий

Читайте также