Вице-премьер Голикова предложила объявить нерабочие дни из-за COVID-19

Вице-премьер Голикова предложила объявить нерабочие дни из-за COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

С инициативой ввести нерабочие дни российский вице-премьер намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину. По словам Голиковой, в некоторых регионах это стоит сделать уже с 23 октября, пишет издание. 

Она также предложила работодателям на месяц перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку. Регионам рекомендовали самостоятельно принять решение о том, чтобы отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию. Вице-премьер считает, что работодателям необходимо предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации.

Голикова добавила, что обобщит свои предложения по нерабочим дням и другим мерам и завтра представит их президенту.

В Курганской области продолжается рост заболевших коронавирусом. 19 октября в регионе выявили 182 новых случаев COVID-19. Это новый суточный максимум. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 36 574 случая COVID-19. Выписаны по выздоровлению 214 человек. Скончались от болезни трое. Количество смертей за весь период пандемии достигло 770.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь
19.10.2021
А мадам арбидол будет всем платить из своего кармана?! Мадам эсс
111
19.10.2021
ага, за свой счёт
Написать комментарий

Читайте также