В Курганской области оштрафуют нарушителей самоизоляции

В Курганской области оштрафуют нарушителей самоизоляции

За минувшие выходные в Курганской области выявили 15 нарушителей режима самоизоляции. Сейчас в их отношении готовятся материалы для принятия мер административного воздействия, говорится на официальном сайте областного Роспотребнадзора. 

- В выходные дни управлением Роспотребнадзора по Курганской области и его территориальными отделами совместно с представителями УМВД России по Курганской области были проведены поквартирные обходы с целью контроля соблюдения гражданами, контактными с больными COVID-19, режима изоляции, - отмечено в сообщении ведомства. - Всего было проверено 117 адресов (43 в Кургане), обнаружено отсутствие 15 граждан (10 - жители областного центра), которые обязаны находиться дома.

В отношении нарушителей готовятся материалы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 

- Это влечет для граждан наложение административного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей, — сообщают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавляют, мероприятия по проверкам соблюдения режима изоляции проходят каждый день.

Ранее сайт «Область 45» сообщал, что Петуховский районный суд оштрафовал местную жительницу на 15 тысяч рублей. Женщина дважды сбегала из больницы, будучи больной коронавирусом.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Тимофей
20.10.2021
У мамы подтвердили коронавирус, после нее в семье заболело еще 2 человека. Бригада скорой, которая приехала проверить маму отказалась брать тесты у членов семьи, хотя было достаточно признаков - температура, пропали запахи. Сказали идите в больницу. Что вы хотите от населения, если мед. работники так относятся. Я понимаю устали или еще чего, но они же сами себе работы добавляют, отправляя контактных сидеть в больших очередях, в которых порой по 2 дня приходится находится чтобы попасть на прием.
Посетитель
20.10.2021
Интересно как определили людей, контактных с больными Ковид. Это только если кто-то не сообщил. К больным то редко приезжает врач.
Гостья из прошлого
20.10.2021
Интересно получается...Представиели РПН и сотрудники ГУМВД, иже с ними, ходят по квартирам больных, проводят проверки на "присутствие-отсутствие"а потом идут " в массы" заражать окружающих?!Какое то сомнительное мероприятие или это такой вариант пополнения казны к Новому Году?
Наталья
20.10.2021
Интересно, а если человек вышел просто собаку выгулять? Тоже штраф? Или в это время моется в ванной и просто звонка в дверь не услышал? Такие случаи тоже были
Ящер
21.10.2021
Мне маме 4-й день лекарства везут,после положительного теста. Оставили дома,типа данных нет для госпитализации. Но если дома оставили,то лекарства то кто купит? Я в другом городе живу. Соседка, дай Бог ей здоровья,чего-то ей там передала через дверь,Но это не выход. Лекарства от ковид дорогие и их дают бесплатное для лечения на дому. По крайней мере,в других городах так. Звонок на гор.линию тоже не обнадежил. Заявки выполняются до 3х дней. Но прошло 5 дней. Лекарств нет. Просто человека оставили дома одного с его проблемами.
Ирина
21.10.2021
Я удивляюсь, как они любят деньги собирать.я 18.10.21 вызвала врача на дом у сына 39,5 и давление высокое. Ещё никто не приехал. А уже 21.10.21. А деньги ездят собирать. Вот мрази.
Отшельник
21.10.2021
А народишко кряхтит, да опять спину для бритья подставляет. Совсем дураки, что ли?....
Валентина
21.10.2021
Врачи не приезжают лекарства не выдают а выходить нельзя из дома людям что просто умирать в своих домах без лечения
Володя
22.10.2021
Два дня хожу по замкнутому кругу!!!Жене плохо более 4 суток,звоню 122,отфутболивают в поликлинику,звоню на 103, отфутболивают в поликлинику,звоню в поликлинику чётко говорят,мы к вам не приедем,звоните в 122!!!!Это что за медицина Кургана?В Департамент еле дозвонился и там отфутболили!!Мне что собрать коллективную жалобу и отправить в Москву? Чтобы вам мразям на том свете аукнулось,за всех людей!!!
Елена
26.10.2021
У нас, что штрафовать больше некого? Чиновничий беспредел продолжается. Зачем злить народ?
Справедливость
27.10.2021
Пока каждый из нас не поймёт, что нас за людей не считают, так и будет продолжаться. Посылайте всех куда обычно, требуйте должного обращения с вами и будьте уже понаглее в отношении любой власти, они служить обязаны, как преданные овчарки
Написать комментарий

Читайте также