Как родиться в Кургане и иметь число подписчиков, втрое превышающее население города? Что делать, чтобы интерес публики не пропадал? А также как сделать супер-полезный салат, после которого вполне можно позволить себе изумительный датский десерт? В выпуске проекта PRO УЖИН совладелец сети ресторанов Mamma Mia Максим Муравский, блогер, владелица SMM-агентства Яна Муратова и ведущая Ирина Вознесенская научат вас всему за полчаса.
Боул с лососем и киноа (2 порции)
Ингредиенты:
- красная капуста 50 г;
- лук красный 1/2 шт.;
- огурец 1 шт.;
- авокадо 1 шт.;
- лосось с/с 100 г;
- киноа отварной 200 г;
- лист салата (айсберг или романо) 100 г;
- перец чили;
- чеснок 1 зубчик.
Сок лимона или лайма, оливковое масло, соевый соус по желанию
Приготовление:
1) нарезать все продукты в длину;
2) в подготовленные тарелки выложить продукты полосками, начиная от края и чередуя по цвету;
3) в последнюю очередь выложить киноа;
4) подготовить заправку из масла, сока лимона, чеснока, чили и заправить;
5) украсить кинзой и дольками лайма.
Датский блин
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- мука 90 г;
- молоко 120 г;
- мед жидкий или сахар 1 ст. л.;
- сливочное масло 50 г;
- соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
1) разогреть духовку до 200 °С и поставьте в неё сковороду с толстым дном;
2) смешать все продукты, кроме сливочного масла, чтобы получилось однородное тесто, как на блины;
3) в горячую сковороду положить сливочное масло, дать ему растаять и влить тесто;
4) выпекать при 190 °С 15 - 18 минут;
5) готовый блин посыпать сахарной пудрой и подать тёплым на сковороде с вареньем или джемом.