В Тюмени забьют 4,3 млн «боровских» кур и уничтожат яйца

В Тюмени забьют 4,3 млн «боровских» кур и уничтожат яйца

На тюменской птицефабрике «Боровская» обнаружили птичий грипп. В магазинах Курганской области изымут всю продукцию фабрики. 

Тюменскую птицефабрику «Боровская» 13 октября закрыли на карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Из магазинов Зауралья изымут яйца, курицу и другую продукцию фабрики. Коснется это не только магазинов Курганской области, но и всей России, куда фабрика поставляла товар. На полках товары тюменской фабрики заменят продуктами местных производителей. 

Временно реализация продукции приостановлена. Всех животных на фабрике, а это почти 4,3 млн птиц, уничтожат, уточнили в региональном Россельхознадзоре. На данный момент уничтожили около 1,5 миллиона голов. В соседних посёлках Боровский, Андреевский и в части города Тюмени также уничтожают куриц.

Работники птицефабрики оказались заложниками ситуации. 200 человек обеспечили всем необходимым на период утилизации животных.

В ведомстве отметили, что основной причиной заболевания кур стали нарушения ветеринарных правил. По данным фактам начаты проверки. 

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Птичку жалко
22.10.2021
1. Птичий грипп убивается при термической обработке.2. Передаваться может только воздушно - капельным путем, поэтому даже от сырых тушек не заразиться.
Курганка
23.10.2021
А если люди уже купили?!!!
непонятно
23.10.2021
А Курганская Боровская птицефабрика- это филиал тюменской? Или в Тюмени филиал нашей? Или это две разные Боровские?
Иль
24.10.2021
Это просто лажа!Главное что бы народу был от нечего есть. От голода умрут!!!
Товарищ Мао
24.10.2021
Иль, ты не выспался что ли? Кто у нас от голода умирает? Тем более из-за отсутствия Боровских яиц? Тем более за НАРОД вдруг начал горланить. Тебя в председатели выдвигают что ли? К слову, я тюменские и так никогда не брал, наши лучше, на крайний случай Пышминские.
Написать комментарий

Читайте также