Жителя Курганской области лишили свободы за неуплату алиментов

Жителя Курганской области лишили свободы за неуплату алиментов

Судебные приставы Макушинского района и представители УФСИН России по Курганской области провели совместный рейд. Они посетили должников по алиментам, осуждённых условно.

Один из жителей Макушинского района накопил долг по алиментам более 200 тысяч рублей. Судебные приставы привлекли неплательщика к административной ответственности и назначили наказание - 60 часов обязательных работ. Мужчина исправно подметал городские улицы, но так и не трудоустроился, алименты платить тоже не начал, уточнили в пресс-службе ведомства. 

Тогда должнику назначили один год лишения свободы условно. Во время рейда судебные приставы напомнили мужчине об уголовной ответственности. Через три дня после визита представителей УФССП и налоговиков мужчина встал на учет в местный центр занятости населения и начал перечислять алименты.

Еще один неплательщик алиментов в городе Макушино задолжал своему ребенку более 350 тысяч рублей. Мужчина уклонялся от исполнения наказания – не приступал к исправительным работам. Во время рейда судебные приставы сообщили должнику, что ему необходимо явиться на судебное заседание, – на рассмотрение был уже поставлен вопрос о замене условного наказания на реальное. Как уточнили в пресс-службе судебных приставов, в итоге суд назначил мужчине наказание в виде двух месяцев лишения свободы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Любовь
25.10.2021
Позорище, кто не платит!!! Но когда же приставы будут работать по первому заявлению!!!
Написать комментарий

Читайте также