В Кургане на одном из маршрутов перевозчик сократил количество автобусов

В Кургане на одном из маршрутов перевозчик сократил количество автобусов

В Кургане на маршруте №13 перевозчик сократил количество автобусов с пяти до двух. По сообщению городских властей, сделал он это самовольно. Об этом представители мэрии написали на портале «Обратись».  

- Перевозчик, обслуживающий маршрут № 13, самовольно сократил количество автобусов на маршруте с пяти до двух единиц, - сообщили представители департамента развития городского хозяйства. - Перевозчику направлено уведомление о неукоснительном выполнении взятых на себя обязательств. При их невыполнении организатор перевозок будет вынужден обратиться в суд с вопросом о прекращении действия свидетельства по данному маршруту.

Такой ответ власти города подготовили для жителя микрорайона Локомотивный, который пожаловался на проблемы с общественным транспортом.  

- Ученики не могут добраться на общественном транспорте до школы. Детям в первую смену не уехать, - сообщил горожанин. - В школу нужно к 8:00, а автобус приходит в Локомотивный в 8:20. Пешком идти далеко. Впереди зима.

Ранее сайт «Область 45» писал, что весной 2023 года в Кургане исчезнет автобусный маршрут №13. В начале октября с улиц города исчез маршрут № 374 «Пос. Вороновка – 1 микрорайон», который был введен в июне 2020 года. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Житель
28.10.2021
По микрорайону Теплый стан автобус уже давно не ходит, хотя это город курган. Дорогу сделали ели-как до начало посёлка, не могли 1.5 км сделать до конечной остановки. В посёлке дорог нет, люди вынуждены ходить по бездорожью каждый день.
так вроде
29.10.2021
в Теплом Стане в каждой семье авто, а то и два. Коттеджи-дворцы, а вы про автобусы маршрутные.
Дачник
29.10.2021
И в городе вроде люди не бедствуют, у всех есть машины ) и общественный транспорт работает, и дороги делают, набережные ...
Житель
29.10.2021
Поселок Теплый стан относится к городу ,как Заозерный ,Восточный , Рябково . по этим посёлкам ходят автобусы, везде вроде есть асфальт,тротуары и народ есть небедствующий
Дачник
29.10.2021
Как ездить в город простому народу :пенсионерам,школьникам,студентам у которых нет двух машин и котеджей ?Конситуцию РФ, вроде как, никто не отменял.
Горожанин
29.10.2021
Гнать этих хапуг-перевозчиков с маршрутов.
Петр
29.10.2021
Какой Теплый стан,люди а центральной части города не могут никуда толком уехать.
Написать комментарий

Читайте также