Прокуратура Курганской области начала проверку по факту гибели детей в пожаре

Прокуратура Курганской области начала проверку по факту гибели детей в пожаре

В ночь на 1 ноября в поселке Медовом Шумихинского района сгорел жилой дом. Из-за пожара скончались девочки 7-ми и 5-ти лет. Проверку ведут следственный комитет по Курганской области и областная прокуратура.

По предварительным данным, перед трагедией родители в доме распивали спиртные напитки. 

- По данному факту прокуратурой области организована проверка деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ответственных за выявление детей, находящихся в социально опасном положении, а также полноте принятых мер по предупреждению нарушений прав детей, - уточнили в областной прокуратуре.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле ведомства. По результатам проверки примут меры прокурорского реагирования.

Напомним, что из огня пожарные вынесли двух детей, женщину и мужчину 1993 и 1990 годов рождения. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, оба ребёнка скончались. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото следственного управления по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
горько...
01.11.2021
чем больше платит гос-во "матерям", тем больше гибнет детей...
Любовь
03.11.2021
Органы опеки наверняка знали о неблагополучной обстановке в этой семье, у них уже был пожар ранее, нужно было делать соответствующие выводы.
Написать комментарий

Читайте также