Министр внутренних дел РФ наградил полицейских за героизм

Министр внутренних дел РФ наградил полицейских за героизм

Накануне министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев провёл церемонию награждения государственными и ведомственными наградами 30 сотрудников МВД за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших.

В торжественной церемонии награждения приняли участие представители различных подразделений из Москвы, Республики Бурятии, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тульской областей, а также из Управления на транспорте по СФО и Казанского юридического института МВД России, уточнили на сайте «МВД Медиа». 

Сами награждённые свои поступки героическими не считают.

- Полицейский просто не имеет права пройти мимо чужой беды. Эта награда будет напоминать нам о ценности человеческой жизни. Служим России, служим народу! – сказала инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 2-й роты ППСП УМВД России по г. Туле Наталья Демьянова. Женщину наградили медалью «За спасение погибавших». Наталья Демьянова вместе с коллегами спасла из огня двоих детей и пятерых взрослых. 

Старший оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела уголовного розыска по раскрытию имущественных преступлений УМВД России по г. Хабаровску Александр Богатырев спас трехлетнего ребенка, который выпал после ДТП на проезжую часть. Мужчину наградили медалью «За смелость во имя спасения». 

- Выбор профессии полицейского – это мой осознанный выбор. И сейчас я нисколько не жалею об этом. За годы службы мне довелось сталкиваться с различными жизненными ситуациями. Но все преодоленные трудности только добавили мне профессионального опыта, закалили характер и силу воли. Я с гордостью тружусь на благо Отечества, выполняя поставленные задачи по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, - сказал Александр Богатырев. 

- Служба в полиции – не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным, - сказала министр МВД РФ Владимир Колокольцев. 

Полный список награждённых опубликован на сайте «МВД Медиа». 

Служба информации «Область 45». Фото сайта mvdmedia.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также