Курганскому бизнесу рассказали, как получить субсидии за нерабочие дни

Курганскому бизнесу рассказали, как получить субсидии за нерабочие дни

В российском правительстве уточнили  условия предоставления субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), а также социально-ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО). Изменения коснутся только субъектов, занятых в пострадавших от COVID-19 отраслях.

В УФНС России по Курганской области рассказали, какие условия должны соблюдать предприниматели, и как они могут подать заявление на получение поддержки. 

- Средства в размере МРОТ причитаются пострадавшим субъектам предпринимательства всего за три нерабочих дня, а не за месяц, как в прошлый локдаун, - уточнили в областной налоговой службе. 

Во-первых,организация должна быть включена в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса или некоммерческих организаций. 

Во-вторых, основной вид деятельности должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно постановлению правительства. 

В-третьих, субъект предпринимательства не должен находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства. 

В-четвёртых, на 1 июля этого года должна отсутствовать задолженность свыше 3000 рублей с учетом имеющейся переплаты.

Расчет субсидии производится следующим образом:

- для юридических лиц и СОНКО: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;

- для индивидуальных предпринимателей: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года + сам индивидуальный предприниматель. При этом, если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Данная субсидия предоставляется однократно. Налоговые органы будут принимать заявления на получение субсидии с 1 ноября по 15 декабря этого года. Оно может быть подано в электронной форме, через личный кабинет, а также на бумаге по почте.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о решении выплатить пострадавшим отраслям гранты, их общая сумма 38,5 млрд рублей

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также