Российские вузы смогут продлить дистанционку после нерабочих дней

Российские вузы смогут продлить дистанционку после нерабочих дней

 Российские вузы с 8 ноября могут продолжить работу со студентами в удаленном формате с применением дистанционных технологий. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки РФ, пишут «Известия». 

- С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий, — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что промежуточная аттестация студентов также может проводиться в дистанционном формате. При ведении самостоятельной работы необходимо обеспечить учащихся методической поддержкой и заранее, за три дня, предупредить об объеме работы. Кроме того, нужно контролировать успеваемость по освоению программы, чтобы сохранить качество образования, подчеркнули в Минобрнауки.

22 октября министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщил, что российские вузы могут перевести студентов на дистанционное обучение или самостоятельную работу на период нерабочих дней, введенных из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, подобная возможность продолжения обучения позволит обеспечить качественное образование.

Минпросвещения РФ 21 октября направило регионам рекомендацию объявить школьные каникулы на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. 

20 октября, в связи с ростом количества новых случаев COVID-19, президент России Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

В Курганской области с 30 октября по 7 ноября введены новые антиковидные ограничения. На осенние каникулы зауральские школьники ушли с 22 октября. Кроме этого, на этот период на дистанционный формат обучения  переведены теоретические занятия для студентов колледжей и техникумов Кургана и Шадринска. 

В Курганском государственном университете отменили очные и дистанционные занятия с 30 октября по 7 ноября. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также