Уральский полпред поручил губернаторам усилить контроль за соблюдением антиковидных ограничений

Уральский полпред поручил губернаторам усилить контроль за соблюдением антиковидных ограничений

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев призвал усилить контроль за соблюдением ограничительных мер в уральских регионах. Особое внимание он потребовал уделить пунктам вакцинации. Речь об этом шла во время совещания с уральскими губернаторам по ситуации с коронавирусом, сообщает официальный сайт полпредства.  

 - Необходимо обеспечить строгий контроль за соблюдением ограничительных мер и по максимуму разорвать цепочки распространения коронавирусной инфекции, - подчеркнул полпред.

Якушев напомнил, главная задача нерабочих дней, объявленных главой государства, – остановить темпы заболеваемости COVID-19.

Особое внимание он уделил грамотной организации работы выездных (мобильных) пунктов вакцинации, которые открыты в популярных городских локациях, в первую очередь – это крупные торговые центры и спортивные объекты, говорится в официальном сообщении полпредства. 

- В местах работы мобильных бригад нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – держать социальную дистанцию, контролировать правильное ношение масок. В частности, в ТЦ следует развести потоки и организовать отдельные входы для желающих привиться, - поставил задачу Владимир Якушев.

В регионах внимательно анализируют складывающуюся эпидситуацию. В уральском полпредстве подчёркивают, если действующих мер окажется недостаточно, то регионы готовы ввести дополнительные ограничения. 

На время нерабочих дней власти Курганской области ужесточили антиковидные ограничения. В частности, с 30 октября по 7 ноября введена обязательная самоизоляция для граждан, страдающих хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных либо переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев. На это время приостановлено проведение концертов, спектаклей, спортивных мероприятий.

Также в регионе расширили список сфер, работники которых должны пройти обязательную вакцинацию.    

Служба информации «Область 45», фото Андрея Чебыкина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также