В Курганской области могут продлить некоторые антиковидные ограничения

В Курганской области могут продлить некоторые антиковидные ограничения

В Курганской области не планируют после 7 ноября вводить нерабочие дни. Губернатор Вадим Шумков в эфире федерального канала сказал, что не исключает продления в регионе некоторых антиковидных ограничений, сообщили в пресс-службе правительства.

- В СМИ появилась информация о том, что губернатор Курганской области Вадим Шумков 3 ноября в эфире канала «Россия 24» сказал, что допускает возможность продления в регионе режима нерабочих дней, - говорится в сообщении пресс-службы главы региона. - Но дословно он сказал следующее: «Мы постарались изначально устанавливать небольшие ограничения, чтобы потом, если даже будем продлевать, они никого не травмировали - ни экономику, ни другие сферы нашей жизни. Возможно, продлим ещё на неделю определенные ограничения».

Речь шла о возможном продлении определённых ограничений, а не режима «нерабочих дней». Решение оперативного штаба по данным вопросам будет опубликовано сегодня, 3 ноября, добавили в зауральском правительстве. 

20 октября, в связи с ростом количества новых случаев COVID-19, президент России Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут продлевать их после 7 ноября.

В Курганской области с 30 октября по 7 ноября введены новые антиковидные ограничения. Ранее сайт «Область 45» писал, что с 8 по 14 ноября школьники Курганской области будут учиться дистанционно. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Владимир
03.11.2021
А что, кто-то отдыхал? И кому повезло, интересно? А если продлят не рабочие дни, это для кого?
Надежда
04.11.2021
Ну как я поняла не рабочии дни продлевать не будут
Написать комментарий

Читайте также