Минздрав РФ поможет Курганской области решить кадровый вопрос

Минздрав РФ поможет Курганской области решить кадровый вопрос

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай провёл рабочую встречу с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым. Федеральный чиновник приехал в Курган 3 ноября.

Олег Салагай и Вадим Шумков обсудили привлечение и поддержку медицинских кадров и повышение квалификации врачей. 

Также федеральный чиновник и глава региона уделили внимание вопросам оказания помощи больным коронавирусом, а также в целом работе стационарных и поликлинических медучреждений. Перед встречей Олег Салагай вместе с заместителем губернатора по социальной политике Ларисой Кокориной посетили ряд расположенных в Кургане больниц, в том числе вторую городскую больницу, детскую поликлинику, БСМП, первую поликлинику.

- Есть вопросы, которые требуют своего решения и с точки зрения оказания медицинской помощи по коронавирусной инфекции. Мы сегодня проехали все медицинские учреждения, которые вовлечены в оказание помощи в городе Кургане, посмотрели госпитальный и амбулаторный этап. Посмотрели оказание медицинской помощи детям, женщинам. Сформировали очень детальное представление о том, каким образом сегодня в Кургане необходимо совершенствовать оказание медицинской помощи. В целом задачи ясны, по этому направлению делается очень многое в регионе, и мы, со своей стороны, как министерство здравоохранения, в эту работу активно включаемся и с точки зрения методологической помощи, и с точки зрения конкретного содействия и по оборудованию, и по решению вопросов, связанных с кадрами - отметил заместитель министра здравоохранения РФ  Олег Салагай.


Глава региона Вадим Шумков поблагодарил министерство здравоохранения РФ и Олега Салагая за внимание к Зауралью. 

- Рассказали о тех изменениях, которые произошли в системе здравоохранения Курганской области. Это масштабный ремонт огромного количества учреждений. Это поставка с помощью минздрава и при его поддержке огромного количества оборудования и медицинской техники. Конечно, пока есть проблема, которой занимаемся вместе с коллегами. Это комплектация профессиональными медицинскими кадрами наших учреждений. Благодарен, что миздрав и Олег Олегович откликнулись на наше предложение, несмотря на то, что сейчас у министра и его заместителей сейчас большая нагрузка, - сказал глава Зауралья Вадим Шумков.

 

Замминистра рассказали о программах поддержки медицинских кадров, которые действуют в регионе - «Земский врач», «Земский фельдшер», «Русская мечта: Курганская область зовёт». В Зауралье также есть допвыплаты в размере 300 тыс. рублей врачам, которые приезжают в регион. Есть подъемные пособия для молодых врачей.

Однако решение вопросов, которые помогут повысить процент выпускников-целевиков, которые возвращаются в регион, с точки зрения нормативной базы находится в компетенции Минздрава, добавили в правительстве Курганской области

За последние три года за счёт областного бюджета в Курганской области капитально отремонтированы десятки больниц, установлены сотни единиц нового оборудования. Впервые за последние 30 лет одномоментно строятся два крупных медицинских объекта - хирургический корпус онкодиспансера и детская поликлиника. Как уточнили в пресс-службе губернатора, в планах на 2023 год - строительство клинико-диагностического центра на территории областной клинической больницы.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Петр
04.11.2021
Все это лапша , как на самом деле лечат амбулаторно больных Президета должен узнать не сословами Салага , а из достоверных источников - от самих больных.
не согласен
04.11.2021
Петр, ну так ведь по-разному лечат, и дело не в компетентности врачей, а в противопоказаниях у больного, если хронические болячки есть. Разные ведь схемы лечения применяются, не надо всех под одну гребенку.
Написать комментарий

Читайте также